О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.178653.html

новость ФСО опровергло информацию о задержании постороннего в резиденции президента

04.06.2010
"Горки-9". Фото с сайта www.kp.ru

"Горки-9". Фото с сайта www.kp.ru

Сообщения СМИ о несанкционированном проникновении постороннего в резиденцию президента Дмитрия Медведева "Горки" не соответствуют действительности. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель ФСО Сергей Девятов. "Никакого факта несанкционированного проникновения на объект "Горки" не было", - сказал он.

Ранее в пятницу "Русская служба новостей" сообщила, что на территорию президентской резиденции "Горки-9" проник заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский. По словам источника в Федеральной службе охраны, проникновение в загородный комплекс произошло 28 мая. Сообщалось, что он ждал президента или его жену Светлану Медведеву возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, зампрокурора "хотел с ними познакомиться и поговорить".

По данным РСН, Буянский был уволен со своего поста. Факт увольнения подтвердили в прокуратуре Московской области, уточнив, что формулировка приказа - "по собственному желанию". По данным "БалтИнфо", приказ об увольнении был подписан в среду, 2 июня, и в четверг Буянский уже не вышел на работу. Там также заявили, что чиновник ушел по собственному желанию.

Высокопоставленный источник в правоохранительных органах подтвердил РИА "Новости" данные об увольнении Буянского, но отметил, что зампрокурора имел нарекания по службе. "К нему имелись претензии со стороны руководства и коллег по служебной линии. Поэтому ему было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал", - сказал собеседник агентства.


04.06.2010


новость Новости по теме