О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.179142.html

новость Глава BP встретится с Дмитрием Медведевым

21.06.2010
Сбор нефти в Мексиканском заливе. Фото с сайта www.samaratoday.ru

Сбор нефти в Мексиканском заливе. Фото с сайта www.samaratoday.ru

Исполнительный директор британской нефтегазовой компании BP Plc. Тони Хэйуорд планирует приехать в Россию для встречи с президентом Дмитрием Медведевым по поводу финансового состояния компании. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на британскую деловую прессу.

По данным лондонских СМИ, Хэйуорд намерен встретиться с Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву пока не утверждены.

Ранее Медведев заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP. - Ред.). Комментируя катастрофу, произошедшую на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, Медведев заявил, что британской компании "в этом году придется потерять большое количество денег".

"Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 километра начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тысяч баррелей в день, но BP пока удается собирать не более 25 тысяч баррелей в день.

Акции BP с момента аварии на платформе Deepwater упали в цене почти в два раза. На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 миллиарда долларов, однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов.

21.06.2010


новость Новости по теме