.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.179793.html

новость Медведев призвал российских дипломатов к модернизации

13.07.2010
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Все базовые направления, которыми мы занимаемся, должны, как "Отче наш", знать и наши дипломаты.

"Коммерсант", 13.07.2010

Основным приоритетом внешней политики России становится сотрудничество с США и Евросоюзом, а главной задачей МИДа является "модернизация и демократизация России". Как пишет "Коммерсант", об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов и постоянных представителей России за рубежом.

В числе приоритетных направлений работы МИДа Медведев назвал задачи, которые никогда ранее не ставились перед дипломатами: модернизация экономики и производства, укрепление институтов российской демократии и гражданского общества и борьба с организованной преступностью.

По словам Медведева, в целях модернизации основными внешнеполитическими партнерами России должны стать Евросоюз и США. Такое сотрудничество, по мнению Медведева, "даст наибольшую отдачу для развития в России технологий" и поможет выходу "отечественной высокотехнологичной продукции на региональные и глобальные рынки".

Посольства России за рубежом должны вовлекать мировую интеллектуальную элиту и НПО в обсуждение вопросов модернизации, сказал президент. В решении дипломатических вопросов Медведев призвал "отказаться от конфронтации" и "отрешиться от стереотипов", заявив, что такая позиция России способствовала недавнему улучшению отношений с Польшей.

Кроме того, по словам президента, интересам российской демократии отвечает следование как можно большего числа государств демократическим стандартам в их внутренней политике. "Стандарты демократии не могут быть навязаны в одностороннем порядке. И мы отлично это знаем по собственному опыту, нам их тоже пытаются навязывать", - сказал президент.

Совещание президента с дипломатами, представляющими Россию за рубежом, проводятся раз в два года. Предыдущая встреча главы государства с работниками МИДа состоялась в 2008 году.

13.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей