О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.179808.html

новость Работники кондитерского цеха не дали Медведеву попробовать конфеты

13.07.2010
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Дмитрий Медведев. Фото finmarket.ru
Реклама

Сотрудники кондитерского цеха компании "ЭФКО", чей производственный комплекс посетил во вторник президент Дмитрий Медведев, не разрешили ему попробовать только что сошедшие с конвейера конфеты. Как сообщает GZT.Ru, на белгородском предприятии Медведев осмотрел лаборатории по производству пищевых продуктов. В центре прикладных исследований президенту продемонстрировали образцы готовой продукции - подсолнечное масло, майонез, кондитерские изделия. "А мне что предложите?" – спросил Медведев. Специалисты лаборатории рассказали президенту о работе предприятия.

Осматривая конвейер со свежими шоколадными конфетами, Медведев спросил разрешения попробовать. Сотрудница лаборатории ответила отказом. "На самом деле я конфеты люблю, много их ем", – признался Медведев. Президент также посетил центр управления производством, где ему рассказали о технологии получения нанокристаллической целлюлозы и производстве биоразлагаемой упаковки. Такая упаковка ничем не уступает пластику, но полностью разлагается в земле за один год. "Это серьезная штука, очень полезная для нашей планеты", - цитирует слова Медведева РИА "Новости".

Дмитрий Медведев посетил Белгородскую область в связи с проведением в регионе заседания президиума Госсовета, посвященного мясному животноводству. Сам президент в своем блоге в Twitter посвятил поездке несколько сообщений. В частности, он пишет, что "еще они здесь производят конфеты". "Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно", - сообщил Медведев. Он также рассказал, что побывал на предприятии, где делают подсолнечное масло. "Предприятие современное, с конкурентной продукцией. Таких должно быть больше", - пишет президент.

24 июня Медведев зарегистрировал микроблог в социальной сети Twitter. Находясь с визитом в Силиконовой долине, он посетил, в частности, штаб-квартиру Twitter, где и сделал первую запись в микроблоге: "Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение" (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.). Президент также поблагодарил "всех, кто зашел". "Надеюсь, вам будет интересно и дальше", - написал Медведев. В штаб-квартире Twitter Медведева принимали основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

Медведев также разместил в своем микроблоге фотографию с видом на Сан-Франциско из окна гостиницы. "Сан-Франциско - очень красивый город. Сегодня поеду в Силиконовую долину, посмотрю Apple, Яндекс, Cisco", - написал президент. "Россия и дальше будет делать все, чтобы оставаться предсказуемым деловым партнером для всех: и для граждан, и для наших зарубежных коллег", - гласит одна из записей президента. В одной из позднейших записей Медведев сообщил, что "давно не ел гамбургеров".

О том, что Медведев заведет себе официальный микроблог в Twitter и странички в других социальных сетях, сообщалось в апреле этого года. "Чтобы это было хорошо, нужно, чтобы этим кто-то занимался. Мы сейчас работаем над проектом", — рассказал тогда замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен. Дополнительно нанимать сотрудников в пресс-службу Медведева для организации работы президентского "твиттера" не планируется.

Ранее Медведев, который давно ведет блог в Живом журнале, заявил, что интернет-дневники - это средство получения объективной информации о жизни страны и общения с народом. Кроме того, блог дает Медведеву "возможность почувствовать себя журналистом", когда он готовит ответы на те или иные вопросы. Вслед за Медведевым личные блоги завели многие главы российских регионов.

13.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей