.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.180083.html

новость Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции

22.07.2010
Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев. Фото newsmon.ru
Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев. Фото newsmon.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал пять законов о милиции, передает РБК. По его словам, эти изменения приведут к "закручиванию гаек" в отношении недобросовестных милиционеров. "Люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь необходимые гарантии", - сказал президент министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Блок законов о милиции был принят в конце весенней сессии обеих палат парламента. Были одобрены закон о расширении оснований для увольнения сотрудника милиции в редакции согласительной комиссии, закон о наказании за преступления, совершенные сотрудниками милиции, закон о наделении дополнительными функциями отделений милиции, закон об ограничениях при приеме граждан на работу в органы внутренних дел.

Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Видео Грани-ТВ: Митинг за перемены в милиции

22.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей