.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.180852.html

новость Кремль: Стенограмма с обещаниями Лукашенко существует

18.08.2010
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама
.

Заявление помощника президента России Сергея Приходько о возможности обнародования стенограммы заседания саммита ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, было сделано по прямому указанию Дмитрия Медведева. Как передает Интерфакс, об этом сообщил замглавы администрации президента Алексей Громов. По его словам, "так называемый компетентный источник, сообщивший различным СМИ о якобы недовольстве президента России заявлением его помощника Приходько - неправ и целенаправленно вводит СМИ в заблуждение". "Это может быть сделано. Источник - понятное дело, белорусский, и даже понятно кто - некомпетентен", - отметил Громов.

"Иначе, - сказал Громов, - он бы знал, что администрация президента России и другие внешнеполитические структуры работают исключительно по указаниям президента России. И заявление Приходько сделано по прямому указанию президента России. Иначе и быть не может". Громов подтвердил, что Москва действительно может опубликовать стенограмму с обещаниями президента Лукашенко признать Абхазию и Южную Осетию.

Ранее в среду высокопоставленный источник в Кремле, комментируя сообщения по этой теме, подчеркнул, что никакой межведомственной конкуренции между помощником президента по международным вопросам Сергеем Приходько, главой МИДа Сергеем Лавровым и заместителем главы аппарата правительства Юрием Ушаковым нет. "Есть конструктивная, полноценная работа по внешнеполитическому направлению, а заявления о борьбе и конкуренции - это плод больного воображения авторов этих материалов", - отметил источник в Кремле.

Ранее появились сообщения о том, что Дмитрий Медведев выказал недовольство заявлением Приходько, поскольку оно якобы стало личной инициативой помощника и не было поддержано самим Медведевым. При этом источники высказывали предположение, что заявление Приходько стало результатом внутренней борьбы в администрации президента за "предпоследнюю инстанцию" в подготовке внешнеполитических решений.

14 августа, комментируя слова Лукашенко о том, что он не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть, Приходько отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Это категория применима как раз к нему", – заявил Приходько. Лукашенко в ответ на заявление Дмитрия Медведева о том, что президент Белоруссии торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано, сказал, что он "торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал". "Торжественно – это когда во всеуслышание... Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", – отметил белорусский лидер. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", – заявил Лукашенко во время поездки в Минскую область в пятницу.

18.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей