.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.181083.html

новость Администрация президента взяла под контроль расследование гибели Магнитского

26.08.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама
.

Администрация президента дала поручение разобраться с состоянием расследования обстоятельств смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. О том, что соответствующее поручение направлено в главное следственное управление СКП, говорится в письме Генеральной прокуратуры, направленном председателю Международной ассоциации юристов ТAGLaw Питеру Эплтону в ответ на обращение к президенту Дмитрию Медведеву.

Ассоциация ТAGLaw призвала Медведева добиться привлечения к суду чиновников, причастных к незаконному аресту и гибели в СИЗО 37-летнего Магнитского, в середине июля. В письме организации подчеркивалось, что продолжающаяся безнаказанность чиновников будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций, поскольку ставит под угрозу безопасность людей, живущих и работающих в России.

"Мы рассматриваем данное дело в отношении Сергея Магнитского как чрезвычайно важное с точки зрения соблюдения законности и реализации прав человека и достаточно серьезное, чтобы вызвать справедливую озабоченность всего мирового сообщества" – заявил Питер Эплтон.

TAGLaw является одной из крупнейших в мире юридических ассоциаций. Ee штаб-квартира находится в США. В ассоциацию входят юристы из 81 страны мира. TAGLaw также направила соответствующее обращение в Организацию объединенных наций, а также в правительство и Конгресс США.

16 ноября 2009 года юрист Сергей Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Незадолго до заключения под стражу он вскрыл факт хищений 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств, совершенных при участии чиновников МВД. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 ("Неоказание помощи больному") и статьей 293 ("Халатность") УК.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

26.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей