О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.181232.html

новость Медведев отчитал Никиту Белых за Twitter

31.08.2010
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
Реклама

Президент Дмитрий Медведев отчитал губернатора Кировской области за использование социальной сети Twitter во время заседания Госсовета. Как передает LifeNews, Медведев процитировал запись Белых, сделанную в ходе обсуждения идеи создания президентских лицеев. "Вот сейчас Никита Юрьевич Белых пишет в своем Твиттере, видимо, заняться больше ему нечем во время заседания. Так вот, он пишет, что идея создания президентских лицеев была его, а не моя. Но от этого она хуже не становится", - сказал Медведев.

Как отмечает издание, незадолго до этого губернатор Томской области Виктор Кресс публично поблагодарил Медведева за идею создания президентских лицеев. После этого Белых сделал запись в своем микроблоге.

29 июля Медведев раскритиковал министров за пространные доклады о планах и достижениях. В ходе заседания Совета по нацпроектам Медведев несколько раз просил докладчиков говорить короче и докладывать не о планах, а о существующих проблемах. Критику министров президент продолжил в своем микроблоге Twitter.

"Честно говоря, отчеты эти надоели смертельно. Надо о проблемах говорить. В будущем мы так советы проводить не должны. Одно и то же все говорят. Планы все хорошие. Но если хотите о планах говорить - выйдите на телевизор, скажите, что хорошего хотите сделать", - сказал Медведев после выступления главы Минрегионразвития Виктора Басаргина. Он также прервал выступление министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая попыталась начать свое выступление "с позитива".

"Я вас прошу, давайте без позитива. Я об этом говорил, Жуков (вице-премьер Александр Жуков – Ред.) говорил. Мы знаем об этом позитиве", - заявил президент. "Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Проблемы важнейшие, а слушать невозможно", - написал президент в Twitter по итогам заседания. "Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа", - заметил Медведев.

24 июня Медведев зарегистрировал микроблог в социальной сети Twitter. Находясь с визитом в Силиконовой долине, он посетил, в частности, штаб-квартиру Twitter, где и сделал первую запись в микроблоге: "Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение" (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.). Президент также поблагодарил "всех, кто зашел". "Надеюсь, вам будет интересно и дальше", - написал Медведев. В штаб-квартире Twitter Медведева принимали основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

О том, что Медведев заведет себе официальный микроблог в Twitter и странички в других социальных сетях, сообщалось в апреле этого года. "Чтобы это было хорошо, нужно, чтобы этим кто-то занимался. Мы сейчас работаем над проектом", — рассказал тогда замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен. Дополнительно нанимать сотрудников в пресс-службу Медведева для организации работы президентского "твиттера" не планируется.

Ранее Медведев, который давно ведет блог в Живом журнале, заявил, что интернет-дневники - это средство получения объективной информации о жизни страны и общения с народом. Кроме того, блог дает Медведеву "возможность почувствовать себя журналистом", когда он готовит ответы на те или иные вопросы. Вслед за Медведевым личные блоги завели многие главы российских регионов.

31.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей