О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.181889.html

новость Медведев предложил кандидатуру Алексея Орлова на пост главы Калмыкии

21.09.2010
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.newsru.com

Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.newsru.com

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Хурала Калмыкии кандидатуру Алексея Орлова, который ранее занимал пост первого зампредседателя правительства республики. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля. К настоящему времени регионом уже 17 лет руководит Кирсан Илюмжинов. Срок его полномочий истекает 24 октября.

О том, что Илюмжинов покинет пост главы республики, стало известно еще в начале сентября. Илюмжинов заявил, что не намерен претендовать на новый срок, но планирует продолжить работу в Международной шахматной федерации.

Свое решение он объяснил тем, что поддерживает "политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов".

После этого единороссы предложили президенту четверых кандидатов на пост главы Калмыкии. В списке, помимо Алексея Орлова, также были замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолий Козачко и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

21.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме