.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.182558.html

новость Медведев встретился с рок-музыкантами

12.10.2010
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента
цитата Дословно

Андрей Макаревич

Меня можно заподозрить в ангажированности, но признаюсь, что увидел очень интеллигентного, очень образованного, очень демократичного человека, с которым было приятно общаться.

Дело в том, что когда мы в последний раз мельком встречались, президент сказал, что хорошо бы увидеться не на бегу, а сесть и спокойно пообщаться, и хорошо бы на встрече были и другие музыканты. По счастью, вчера в Москве оказалось довольно много музыкантов из тех, кого Медведев, скажем так, знает и любит. Так что в данном случае мы просто откликнулись на его приглашение.

Мы собрались в «Ритм-Блюз-кафе» и абсолютно по-человечески посидели, с пивом. На встрече были Володя Шахрин, Боря Гребенщиков, Лева из «Би-2», Вадик Самойлов, Илья Черт, Леша Кортнев. Медведев рассказал, как лет 20 назад ходил по нашим сейшнам в Питере, — довольно забавно.

А вообще мы говорили о самых разных вещах и о проблемах тоже. Обсуждали Химкинский лес, памятник Петру I, говорили про небоскреб в Охте. Гребенщиков спросил, построят ли небоскреб. Медведев по этому поводу ответил, что силовых решений принимать нельзя, независимо от его личного мнения. И несмотря на то, что ему самому не очень нравится место расположения этого предполагаемого здания, такие вещи надо в первую очередь обсуждать с жителями города. Про памятник Петру вышло довольно забавно: мнения музыкантов разделились пополам — для меня это было неожиданностью. Шахрин, например, сказал что, мол, стоит, и черт с ним, не надо трогать. А мне, например, кажется, что в тех же Химках он будет гораздо уместнее. Боря вообще сказал, что памятник будет прекрасно смотреться на дне Химкинского водохранилища.

В общем, по моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу. Дай бог.

Snob.Ru, 12.10.2010

Президент Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить "наиболее насущные проблемы общества". Как передает ИТАР-ТАСС, встреча прошла в кафе "Ритм-блюз", которое принадлежит лидеру "Машины времени" Андрею Макаревичу и находится недалеко от Кремля. В первой части встречи обсуждались "наиболее животрепещущие вопросы, которые волнуют на данный момент общественность". В частности, Медведев сообщил, что намерен "в самое ближайшее время" определиться с кандидатурой на пост мэра Москвы и внести предложение в Мосгордуму. Медведев признался, что лично участвовал в составлении списка. "Один из этих уважаемых людей, я надеюсь, возглавит Москву, если его поддержит законодательное собрание", - сказал Медведев.

Во встрече приняли участие лидеры групп "Серьга" Сергей Галанин, "Аквариум" Борис Гребенщиков, "Несчастный случай" Алексей Кортнев, "Машина времени" Андрей Макаревич, "Би-2" Александр Уман, "Чайф" Владимир Шахрин, "Пилот" Илья Кнабенгхоф, а также лидер экс-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов. Самойлов, который собирал рок-музыкантов на встречу, отвечая на вопрос, почему не был приглашен лидер ДДТ Юрий Шевчук, сказал, что тот "уже встречался с руководством страны - нужно дать такую возможность другим".

Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина, знает, кто такой Шевчук. Он рассказал, что хорошо помнит свои впечатления от одного из ранних концертов группы ДДТ, на котором побывал в молодости. "Я всю жизнь слушаю музыку - это для меня органично. Могу вам сказать по-честному, я даже когда диссертацию писал, все равно не выключал магнитофон", - сказал Медведев.

29 мая на встрече с Путиным Шевчук поднял проблему свободы слова, властного воровства и произвола силовых структур. Он прямо спросил, будет ли в России настоящая либерализация и перестанут ли люди бояться милиции. В ответ Путин сначала попросил Шевчука представиться, а потом отметил, что "милиция является зеркалом всего общества", среди милиционеров есть честные и героические, однако "и проблем хватает". "Мазать всех черным дегтем считаю несправедливым", - сказал премьер. В то же время, по его словам, общая культура в стране сейчас такова, что любой чиновник и силовик склонен злоупотреблять своими властными полномочиями.

На встрече с рок-музыкантами президент Медведев также коснулся проблемы авторского права, сообщает Интерфакс. "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что "подходы нужно менять в мировом масштабе". "У нас наиболее тяжелая может быть ситуация, потому что на общее бескультурье накладывается к сожалению", - отметил он, добавив, что в России это проблема ментальная.

"Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, ни через два, а привлекать всех, кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности", - заявил президент.

9 октября "Единая Россия" представила Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. В список единороссов попали руководитель Минтранса Игорь Левитин, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом – вице-мэр Москвы и соратник Лужкова Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова рассказала, что президент уже провел встречи со всеми четырьмя кандидатами. Медведев отметил, что все четыре претендента способны взять на себя руководство Москвой. При этом президент подчеркнул, что окончательное решение по кандидатуре мэра столицы будет принято в установленные законом сроки, то есть в течение десяти дней.

Дмитрий Медведев отстранил мэра Москвы Юрия Лужкова от должности 28 сентября в связи с "утратой доверия". Исполняющим обязанности мэра стал Владимир Ресин. После отставки Лужков заявлял о намерении заняться политикой, а глава Международного университета Гавриил Попов назначил экс-мэра деканом факультета управления крупными городами.

Исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин ранее в интервью "Комсомольской правде" заявил, что его имени не должно быть в числе кандидатов на пост постоянного столичного градоначальника. Он отметил, что его недавнее вступление в "Единую Россию" никак не связано с возможным попаданием в этот список. Также он рассказал, что видит в качестве мэра человека, "хотя бы лет на 20-25 моложе" себя (Владимиру Ресину 74 года).

2 октября известные общественные деятели обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором призвали подключить к обсуждению кандидатуры будущего мэра Москвы гражданское общество. "Не может быть так, чтобы одна политическая партия, без всякого обсуждения с гражданским обществом, принимала на себя ответственность за такой выбор. Такая процедура, с нашей точки зрения, унижает саму идею народовластия", – говорится в обращении к президенту и московскому отделению партии "Единая Россия". Свои подписи под документом поставили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава фонда "Холокост" Алла Гербер, глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие общественные деятели.

12.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей