О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.182620.html

новость Управделами президента: Червяк сфотографирован не в Кремле

14.10.2010
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru

Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин должен понести ответственность в соответствии с действующим законодательством, если опубликованное им в микроблоге сообщение о том, что в его тарелке на приеме в Кремле ползал дождевой червь, окажется ложным. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. "Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - сообщил Хреков. "В случае, если приведенная информация не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - заявил пресс-секретарь.

Между тем, по его словам, Управление делами и Федеральная служба охраны проводят детальную проверку. Результаты будут объявлены, заявил Хреков. Ранее он выразил сомнения, что в салате действительно был червяк. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей", - подчеркнул он.

Накануне Дмитрий Зеленин сообщил в своем блоге, что на приеме в Кремле по случаю визита в Россию президента Германии Кристиана Вульфа было подано некачественное блюдо. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - написал Зеленин, приложив к записи соответствующую фотографию.

Позже Зеленин удалил эту запись, однако ее успели заметить в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько назвал поведение губернатора безответственным и глупым, а также предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".

"Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать", - добавил Приходько. Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ. Реакции Дмитрия Зеленина на слова помощника президента пока нет. Зеленин возглавляет Тверскую область с 2004 года.

14.10.2010


новость Новости по теме