.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.183095.html

новость Медведев велел правительству решить транспортную проблему в Москве

28.10.2010
Дмитрий Медведев. Кадр видеохроники blog.kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Кадр видеохроники blog.kremlin.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев будет держать под личным контролем налаживание дорожного движения в Москве, передает РИА "Новости". "Решение этой задачи я буду держать на личном контроле", - заявил Медведев на совещании по организации дорожного движения в столице. Он пояснил, что "такое внимание президента и правительства к Москве связано и с тем, что это модельная ситуация - огромное количество людей проживают в Москве - и с тем, чтобы двинуться к решению более сложных задач".

"Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых центров и складских объектов. Но даже в московском правительстве большое количество людей, своя бюрократия. Сами понимаете, что будет происходить", - обратился президент к участникам встречи. "Мы посовещаемся, а в итоге новые терминалы, новые торговые помещения, склады будут открываться и открываться", - дал пессимистичный прогноз президент. "Москва небезразмерная!" - предупредил Медведев. "Вам, прежде всего, и другим коллегам, которые контролируют процесс, нужно действительно, что называется, собраться", - сказал Медведев мэру Москвы Сергею Собянину.

Собянин сообщил, в свою очередь, что в Москве должна появиться интеллектуальная система управления транспортом. По его словам, на это потребуется время, но уже сейчас нужно приводить в порядок управление светофорами. Сегодня из 2 тысяч светофоров в Москве централизовано управляются только 300. В течение пяти лет в это не вкладывалось ни копейки, сказал Собянин. Мэр также поддержал идею разгрузки МКАДа от грузового транспорта. Он отметил, что сегодня около трети автомобилей на Кольцевой дороге – это грузовики.

Собянин также намерен безотлагательно заняться вопросами строительства пешеходных переходов. По его словам, готово 50 проектов таких переходов, 112 находятся в стадии разработки. "Их проектирование мы ускорим, начнем строить переходы в первоочередном порядке, чтобы освободить проезжую часть", - сказал мэр.

21 октября Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы, принеся присягу на Уставе города. Церемония инаугурации прошла в Белом зале столичной мэрии на Тверской, 13. "Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - произнес слова присяги Собянин. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов передал Собянину должностной знак градоначальника и поздравил от имени столичных депутатов всех москвичей "с этим знаменательным событием". Собянин заявил о необходимости сохранить исторический облик столицы и ее природные парки. "Мы должны сохранить исторические памятники и архитектурный облик столицы, ее природные парки и зеленые зоны", - сказал он.

25 октября стало известно, что проход представителей средств массовой информации в здание мэрии Москвы может быть ужесточен. "Мы изъяли у охраны списки аккредитованных СМИ. Завтра проход на заседание будет запрещен. Возможно, в дальнейшем СМИ будут проходить в мэрию только на мероприятия по аккредитации", - сказал источник в мэрии.

Сергей Собянин на посту мэра еще ни разу не общался с прессой. В частности, он отказался от встречи с журналистами в день утверждения его кандидатуры Мосгордумой. Не было представителей СМИ и во время первой инспекционной поездки градоначальника по городским стройкам - в субботу Собянина сопровождала только съемочная группа телеканала ТВЦ. При этом по итогам поездки с сообщением выступила пресс-служба мэра.

Как отмечал ранее журнал The New Times, сразу после своего избрания губернатором Тюменской области Собянин желал здоровья и удачи оппозиционным СМИ, уверяя, что без них трудно представить демократическую действительность, однако уже вскоре формулировал свое кредо иначе: "Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной".

28.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей