.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.183704.html

новость Медведев: Данные об улучшении ситуации на Кавказе – брехня

19.11.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Реклама

Статистика по ситуации на Северном Кавказе, в том числе та, которую приводит МВД, не вызывает доверия. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в регионе выступил Дмитрий Медведев. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сказал глава государства.

Медведев отметил, что необходимо "что-то делать" с отчетностью, в том числе и с той, которую предоставляет МВД. По словам президента, сделать эту статистику более четкой поможет новый закон "О полиции".

В совещании участвовал глава ФСБ Александр Бортников, который рассказал о результатах работы силовиков на Кавказе с начала года. По данным Бортникова, в регионе были уничтожены 332 боевика и задержаны 530 членов бандформирований и их пособников.

Дмитрий Медведев признал, что "было проведено много полезных операций" и обратил внимание на важность предотвращенных терактов. При этом президент добавил, что за десять месяцев на территории СКФО на 5 процентов выросло количества убийств, а их раскрываемость снизилась на 10 процентов. "Я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая", – сказал Медведев.

В последнее время Медведев уделяет проблемам Северного Кавказа повышенное внимание. Так, в январе указом президента был создан Северо-Кавказский федеральный округ, полпредом в который был назначен Александр Хлопонин. В мае в ходе встречи с правозащитниками в Кремле Медведев заявил, что коррупционеры на Северном Кавказе являются пособниками сепаратистов и террористов. По его словам, в отличие от остальной страны в этом регионе коррупция напрямую угрожает национальной безопасности. Он также подчеркнул, что "орудующие на Кавказе бандформирования уже давно стали частью международного преступного сообщества", и выразил озабоченность продолжающимся вовлечением в террористическую деятельность молодежи.

19.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей