.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.183977.html

новость Медведев уволил начальника ГУВД Краснодарского края

30.11.2010
Сергей Кучерук. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Сергей Кучерук. Фото с сайта www.rusnovosti.ru
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом президент сообщил в своем послании Федеральному собранию. Трансляцию церемонии вел телеканал "Россия 24".

"Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом", - пояснил свое решение Медведев.

"По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, СКП внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок", - сказал президент.

5 ноября в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Приехавшие с проверкой представители надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией. После этого своих должностей лишились начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован Александр Ходыч, начальник местного центра по борьбе с экстремизмом. Его заподозрили в вымогательстве у местного жителя шести миллионов рублей и присвоении принадлежавшего потерпевшему автомобиля марки Infiniti.

Кроме того, после убийства в Кущевской началось расследование ранее закрытых дел, которые были возбуждены по тяжким и особо тяжким статьям.

30.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей