.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.183984.html

новость Касьянов: Медведев не в состоянии модернизировать Россию

30.11.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС

Президент Дмитрий Медведев не в состоянии модернизировать страну, поскольку "не хочет и не может понять, что ключевым элементом модернизации является реформа политической системы". Об этом, комментируя послание Медведева, заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. "Медведев ответил на собственный тезис о застое в политической жизни, который он сформулировал пару дней назад. В Послании политическая реформа объявлена завершенной, выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года в рамках полностью "обновленной политической системы". Основная мысль Медведева – политическая реформа уже состоялась", - говорится в заявлении Касьянова.

"Из послания очевидно, что в рамках тандемной конструкции Медведеву не было позволено выступить с серьезными политическими инициативами и, по всей видимости, тандем прекратит свое существование в 2012 году. В зале царил пессимизм и жидкие аплодисменты немногочисленных болельщиков Медведева лишь подчеркивали драматизм картины", - считает Касьянов.

В своем послании Медведев, в частности, предложил ввести обязательную пропорциональную или смешанную избирательную систему на выборах представительных органов власти в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. "Политическая конкуренция будет на низовом уровне способствовать укреплению доверия партийной системе, повышению ответственности партий перед населением", - сказал Медведев. По его словам сейчас роль большинства политических партий в работе муниципалитетов не видна. "В результате на местном уровне не все политические партии выполняют функции общероссийских политических организаций", - добавил Медведев.

Одной из главных тем послания федеральному собранию стала защита детства. "По сравнению с 2005 годом рождаемость у нас увеличилась более чем на 20 процентов, а младенческая смертность сократилась на четверть", - сказал президент. При этом он уточнил, что "в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада девяностых".

Медведев также выступил с предложением объединить российские ПВО и ПРО в следующем году. "Особое внимание нужно уделить укреплению воздушно-космической обороны страны, объединить существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля воздушного пространства. Они должны действовать под единым управлением стратегического командования", - сказал Медведев во вторник, выступая с посланием Федеральному собранию.

Как сообщил источник в Минобороны, сейчас прорабатывается вопрос о создании этого командования через выделение из состава Военно-воздушных сил войск ПВО и их объединения с Космическими войсками. "При этом не исключается, что значительные организационные и структурные изменения произойдут в самих Космических войсках", - сказал источник. По его словам, окончательное решение, каким будет это стратегическое командование, примет президент.

30.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей