.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.184377.html

новость Желаю, чтобы все...

Медведев: Со всеми, кто гадил на Манежной, разберемся
13.12.2010
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента

"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь". Такую запись. вечером в воскресенье сделал в своем микроблоге Twitter президент Дмитрий Медведев, комментируя субботние беспорядки на Манежной площади.

Ранее Медведев одобрил действия МВД при подавлении массовых беспорядков в Москве и Петербурге. Как сообщало РИА "Новости", он подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведениями массовых мероприятий. Органы правопорядка, сказал президент, имеют право применять в таких ситуациях весь установленный законом набор средств. Свое мнение президент высказал после доклада главы МВД Рашида Нургалиева об итогах действий правоохранительных органов 11 декабря.

В ходе несанкционированного митинга, который футбольные фанаты и представители националистических движений провели на Манежной площади 11 декабря, было задержано около 65 человек. Их продержали в отделениях милиции до утра следующего дня, составили акты об административных правонарушениях и отпустили.

Столкновения митингующих с ОМОНом начались после того, как участники акции избили нескольких людей с неславянской внешностью, оказавшихся на Манежной площади. Когда милиционеры стали защищать пострадавших, митингующие напали и на них. Кроме того, сообщалось, что несколько аналогичных нападений было совершено в метро. Всего в ходе беспорядков пострадали 29 человек.

13.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей