.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.184479.html

новость Медведев рекомендовал сотрудникам СВР изучить досье WikiLeaks

15.12.2010
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев рекомендовал сотрудникам Службы внешней разведки изучить секретные и конфиденциальные материалы, которые оказались в открытом доступе благодаря сайту WikiLeaks. Об этом глава государства заявил на собрании по случаю 90-летия СВР, сообщает Интерфакс. Он отметил, что методы работы разведки должны меняться и совершенствоваться.

В то же время Медведев попросил разведчиков не допускать аналогичных утечек информации. "По понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован никто, и это нужно учитывать в ходе текущей работы", - заявил он. Глава государства отметил, что методы работы разведки должны меняться и совершенствоваться.

Ранее президент уже комментировал опубликованные WikiLeaks документы, в которых его сравнивали с Робином, а премьера Владимира Путина - с Бэтменом. Тогда Медведев заявил, что если бы оказались опубликованы "оценки, которые дает МИД России или российские спецслужбы, в том числе нашим американским коллегам, они бы тоже получили массу удовольствия".

Последняя серия утечек WikiLeaks была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала в себя около 250 тысяч депеш, составленных американскими дипломатами, работавшими в разных странах мира. В числе прочего стало известно, что американские дипломаты в секретной переписке называли президента России Дмитрия Медведева "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина – "альфа-самцом". По данным El Pais, внешнеполитическое ведомство США также оценивало Путина как политика, придерживающегося авторитарных методов управления. По этому критерию его сравнивали с итальянским премьером Сильвио Берлускони. Кроме того, документы содержат данные о возможной связи российских властей с организованной преступностью.

Нелицеприятные оценки также получили и другие мировые лидеры. Так, президент Афганистана Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", канцлер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход", а президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером.

15.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей