.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.184795.html

новость Медведев: Оппозиция не должна быть отрезана от политической жизни

24.12.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 1"
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Оппозиционные партии не должны быть отрезаны от политической жизни. Об этом в интервью российским телеканалам заявил Дмитрий Медведев. У Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова есть своя электоральная база, сказал президент. Их имена он перечислил в ответ на вопрос, есть ли в России публичные политики, кроме самого Медведева и премьера Владимира Путина. Помимо оппозиционеров глава государства назвал также лидеров парламентских фракций. "Но самый главный ресурс, – сказал Медведев, – это ресурс талантливых людей. Вот там-то и находятся будущие президенты, премьеры и депутаты Госдумы".

"Есть прямая демократия, и я считаю, что мы движемся в сторону прямой демократии", – сказал президент. "В ряде случаев будут вводиться процедуры, которые сейчас всеми забыты", – пообещал он.

"Другие партии... если они в оппозиции, это не значит, что они отрезаны от политической жизни. Кстати, это надо делать и на телеканалах. Важно, чтобы они появлялись не только на федеральных каналах, но и в регионах", – сказал президент. Оппозиционная политика, по его словам, может быть и уличной, но "в рамках, установленных по закону". "Митинги, пикеты, демонстрации никто не отменял", – подчеркнул Медведев. "Единая Россия" как правящая партия, по его словам, должна "не просто царствовать", но и "выдвигать правильных людей, а тех, кто неправильно работает, задвигать обратно".

Передача "Итоги года с президентом России" началась в эфире "Первого канала", НТВ и канала "Россия-1" в пятницу в 12.00 по московскому времени. Вопросы главе государства задавали руководители телеканалов Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. В таком же формате Дмитрий Медведев подводил итоги 2009 года: его общение с журналистами продолжалось около полутора часов.

24.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей