.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.184809.html

новость Касьянов: Взгляды Медведева не становятся либеральнее

24.12.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама

Взгляды Дмитрия Медведева не становятся либеральнее, заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, комментируя выступление президента в программе "Итоги года с президентом России". "Он по-прежнему утверждает, что выстроенная политическая система является совершенной и высоко демократичной," - приводит слова Касьянова сайт политика.

"Если бы он сказал руководителям трех главных телевизионных каналов, что, мол, "черные списки" надо ликвидировать и этих, как он назвал нас, "публичных политиков", надо показывать, тогда это был бы позитивный сигнал, - подчеркнул лидер РНДС. - А он с некоторым ехидством сказал, что у нас якобы малая электоральная база".

"То есть он вместе с Путиным по-прежнему дает себе право оценивать, кому участвовать в выборах, а кому нет. Главный тест на позитивное изменение ситуации будет весной, когда власть будет принимать решение о регистрации новой партии, Партии народной свободы, и ее доступа к выборам", - сказал Касьянов.

24 декабря, подводя итоги года в прямом эфире, Дмитрий Медведев заявил, что оппозиционные партии не должны быть отрезаны от политической жизни. У Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова есть своя электоральная база, сказал президент. Имена он перечислил в ответ на вопрос, есть ли в России публичные политики, кроме самого Медведева и премьера Владимира Путина. Помимо оппозиционеров глава государства назвал также лидеров парламентских фракций. "Но самый главный ресурс, – сказал Медведев, – это ресурс талантливых людей. Вот там-то и находятся будущие президенты, премьеры и депутаты Госдумы".

"Есть прямая демократия, и я считаю, что мы движемся в сторону прямой демократии", – сказал президент. "В ряде случаев будут вводиться процедуры, которые сейчас всеми забыты", – пообещал он.

"Другие партии... если они в оппозиции, это не значит, что они отрезаны от политической жизни. Кстати, это надо делать и на телеканалах. Важно, чтобы они появлялись не только на федеральных каналах, но и в регионах", – сказал президент. Оппозиционная политика, по его словам, может быть и уличной, но "в рамках, установленных по закону". "Митинги, пикеты, демонстрации никто не отменял", – подчеркнул Медведев. "Единая Россия" как правящая партия, по его словам, должна "не просто царствовать", но и "выдвигать правильных людей, а тех, кто неправильно работает, задвигать обратно".

Передача "Итоги года с президентом России" прошла в эфире "Первого канала", НТВ и канала "Россия-1" в пятницу. Вопросы Медведеву задавали руководители телеканалов Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. В таком же формате Дмитрий Медведев подводил итоги 2009 года: его общение с журналистами продолжалось около полутора часов.

24.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей