О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.185328.html

новость Милиция заставила провайдера убрать с сайта баннер с расстрелом Медведева

14.01.2011
Баннер с обстрелом Кремля. Скриншот сайта www.inetvl.ru
Баннер с обстрелом Кремля. Скриншот сайта www.inetvl.ru
Реклама

Владивостокский интернет-провайдер "Альянс-Телеком" по предписанию Приморского краевого УВД убрал с официального сайта компании анимационный рекламный баннер, позволявший пользователям виртуально стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России. Как передает РИА "Новости", с поручением краевому УВД провести проверку "рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма" выступила прокуратура Приморья.

"На основании только что полученного предписания от Управления специальных технических мероприятий УВД по Приморскому краю МВД России скандальный баннер был убран", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании "Альянс-Телеком". Ранее в пятницу на сайте компании директор "Альянс-Телекома" Андрей Патрикеев принес публичные извинения за размещение на сайте анимационного виртуального рекламного баннера.

"Баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков. Вы же понимаете, это такие творческие личности не от мира сего, как еще говорят. Еще раз - простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха", - говорится в обращении Патрикеева.

Вместе с тем, Патрикеев в своем обращении к посетителям сайта отрицает, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивает человек, похожий на президента страны. "Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказал он.

Директор компании также отрицает, что на баннере был изображен Кремль. "Все аналогии со столицей нашей родины Москвой являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - говорится в обращении. Нарисованный на баннере Кремль Патрикеев назвал обычным "особняком".

После того, как директор компании принес извинения, баннер продолжал оставаться на сайте в несколько измененном виде - у посетителей сайта уже не было возможности вести виртуальную стрельбу. Баннер продолжал оставаться на сайте "Альянс-Телекома" до того момента, как компания получила предписание краевого УВД. Затем он исчез с сайта.

14.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей