.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.185498.html

новость Медведев окунулся в Иордан

19.01.2011
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев, который находится с визитом в Иордании, в праздник Крещения окунулся в воды реки Иордан, сообщает РИА "Новости". "Побывать на реке Иордан в день Крещения - великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником", - написал Медведев в книге почетных гостей строящегося странноприимного дома для паломников из России. Он также оставил запись в книге почетных гостей заповедника "Место крещения Иисуса Христа". Ранее Медведев заявил журналистам, что обязательно умоется в реке, а окунется, только если рядом не будет представителей СМИ.

Медведев также осмотрел строящийся странноприимный дом для русских паломников. Строящийся комплекс Медведеву показали управляющий делами президента Владимир Кожин и епископ Егорьевский Марк. Президент ознакомился с генеральным планом благоустройства территории странноприимного дома и осмотрел строящиеся здания главного корпуса, трапезной и дома приемов. По словам Кожина, в странноприимном доме предполагается сделать 46 номеров, в которых смогут расположиться по несколько человек.

Решение о предоставлении участка земли в заповеднике "Место крещения Иисуса Христа" на реке Иордан для российского странноприимного дома было принято попечительским советом заповедника. Участок для этой цели площадью более 9 тысяч квадратных метров передавался России безвозмездно и в бессрочное пользование. Участок выходит непосредственно к реке и граничит с участком, на котором сооружается римско-католический храм.

Куратором проекта, который реализуется на благотворительные средства, является Управление делами президента. Закладка первого камня комплекса состоялось 25 марта 2008 года. Расчеты показали, что окончательная стоимость реализации проекта может достигнуть 25-30 миллионов долларов. У места крещения Христа возводятся паломнические центры еще десяти христианских конфессий.

В июне 2010 года патриарх Кирилл предложил Медведеву создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Стоимость проекта составит более 3,5 миллиарда рублей. По мнению патриарха, новый туристический центр следует создать в Верхотурье в Свердловской области. В обращении к президенту Кирилл называет город "выдающимся центром православия на Урале", а также отмечает, что история Верхотурья может послужить "назиданию подрастающего поколения". Медведев поручил полпреду "проработать" просьбу Кирилла.

19.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей