.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.185850.html

новость Все как при дедушке

Медведев расширяет полномочия Совета по правам человека
01.02.2011
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия1"
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия1"
Реклама

Президент Дмитрий Медведев расширил состав и компетенцию Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает РИА "Новости". "Будет подписан указ, который корректирует положение Совета, расширяет его состав. И я надеюсь, что это повысит эффективность деятельности всех присутствующих. Этим указом утверждается положение о Совете по развитию гражданского общества и правам человека и состав Совета при президенте", - сказал Медведев, открывая заседание Совета в Екатеринбурге. Он сообщил, что указ подпишет "прямо сейчас". "Очень любил таким образом поступать Борис Николаевич Ельцин", - сказал Медведев.

Медведев также заявил о необходимости еще раз оценить значимость преобразований, проведенных Борисом Ельциным. "Это не только дань уважения к политику, к гражданину нашей страны, это, если хотите, дань уважения к целой эпохе", - сказал Медведев. По его словам, главной целью реформ были "права человека, обеспечение прав и свобод граждан", отметил президент.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов призвал Медведева преодолеть "стереотипы тоталитарного мышления". "Окончательное расставание с тоталитаризмом потребует еще много времени и много сил от всех нас. Но не избавившись от стереотипов тоталитарного мышления - представления типа "нет человека - нет проблемы", "кто не с нами - тот против нас" и тому подобных, невозможно заниматься модернизацией страны", - заявил Федотов. "Только свободный человек может стать действующим лицом и успешным проводником политики модернизации", - сказал он.

Ранее, участвуя в церемонии открытия памятника Ельцину, Медведев заявил, что Россия должна быть благодарна первому президенту за то, что страна не свернула с пути преобразований и движется вперед. Монумент первому президенту России открылся 1 февраля, в день 80-летия со дня его рождения. "Нынешняя Россия должна быть благодарна президенту Ельцину, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути изменений, ввела очень сложные преобразования и сегодня движется вперед", - сказал Медведев.

"То, что мы сегодня имеем современную страну, которая развивается, пусть и не без проблем, но движется вперед, - в этом заслуга Ельцина и тех, кто помогал ему строить новое государство", - подчеркнул Медведев. "Именно тогда были заложены фундаментальные позиции, на которых сегодня строится наше государство. Первый президент всегда должен заниматься очень сложными вещами - изменением государственного устоя; именно это выпало на долю Бориса Ельцина", - заявил Медведев.

01.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей