О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186075.html

новость Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Медведев отменил переход на зимнее время
08.02.2011
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
цитата Дословно

Максим Горький (1868-1936)

Данко смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они - как звери... Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня...
- Что сделаю я для людей?! - сильнее грома крикнул Данко.
И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.
Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его... Люди же, изумленные, стали как камни.
- Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям...
А Данко все был впереди, и сердце его все пылало, пылало!
И вот вдруг лес расступился перед ним, расступился и остался сзади, плотный и немой, а Данко и все те люди сразу окунулись в море солнечного света и чистого воздуха, промытого дождем... Кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак Данко - кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и - умер.

"Старуха Изергиль"

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года стрелки часов не будут переводиться на час назад. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Дмитрий Медведев. "Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента в области науки и инноваций за 2010 год. По его словам, "необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями".

Тема перехода на зимнее время, по словам Медведева, касается всех людей. Он напомнил, что в послании Федеральному собранию в 2009 году говорил на эту тему. "Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - сказал Медведев. По его словам, установление повсеместно в стране летнего времени будет полезным.

"Мы не будем переходить на зимнее время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал Медведев.

Ранее в России началась реализация другой идеи из президентского послания 2009 года - сокращения количества часовых поясов. Пять регионов России в ночь на 28 марта в прошлом году стали на час ближе к Москве за счет того, что не перевели стрелки часов на летнее время. Это привело к исчезновению сразу двух часовых поясов. На магаданское время перешли Чукотка и Камчатка, на московское время - Удмуртия и Самарская область. Кузбасс присоединился к остальной Южной Сибири, где разница составляет плюс три часа относительно Москвы.

Жители Камчатки активно протестуют против смещения часовых поясов. 11 декабря 2010 года более трех тысяч человек собрались на центральной площади Петропавловска-Камчатского на митинг против сокращения часовых поясов. В качестве аргумента против "сдвига времени" протестующие говорят, что в регионе после перехода в десятый часовой пояс темнеть начинает уже в середине дня. В результате значительно увеличилось потребление электроэнергии, в детских садах и группах продленного дня отменены послеобеденные прогулки, прекращают работу вечерние спортивные секции для детей и молодежи. Очень тяжело отклонение от биологического времени переносят люди пожилого возраста.

Жители региона продолжают сбор подписей против "сдвига во времени". На интернет-портале камчатка-против.рф за возвращение существовавшей ранее разницы со столицей в девять часов уже высказались тысячи человек. Организаторы акции протеста собрали свыше 16 тысяч подписей против сокращения часовых поясов.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта. Дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов ведется с момента введения этой практики в 1981 году.

08.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей