О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186134.html

новость Медведев возложил обеспечение безопасности на объектах транспорта на ФСБ

10.02.2011
Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL

Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL

Президент Дмитрий Медведев поручил главе ФСБ Александру Бортникову осуществить общую координацию работы по безопасности на транспорте, передает Интерфакс. По его словам, спецслужбы должны проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства "не прогуливались и не пили чай на вокзалах, а работали".

"Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ. Я хотел бы, чтобы Вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана", - сказал Медведев на совещании по итогам посещения Киевского вокзала.

В четверг Медведев в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в его графике, отмечает пресс-служба.

При входе в здание вокзала президент, как сообщается, не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. После посещения вокзала поручил Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с компанией РЖД, так как на вокзале не соблюдаются требования к безопасности на транспорте.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после взрыва в московском аэропорту Домодедово 24 января. Теракт унес 36 жизней. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В конце января Медведев побывал на станции метро "Охотный ряд", где ознакомился с системами безопасности подземки, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.

10.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме