О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186151.html

новость В России пройдут масштабные антитеррористические учения

11.02.2011
ОМОН у Киевского вокзала. Фото с сайта NEWSru.com

ОМОН у Киевского вокзала. Фото с сайта NEWSru.com

Президент Дмитрий Медведев поручил до 1 апреля "разработать и утвердить комплексный план" проведения антитеррористических учений во всех регионах России. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры будут проходить регулярно. Разработку плана учений поручено провести директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, главе МВД Сергею Шойгу, министру обороны Анатолию Сердюкову и главе Минтранса Игорю Левитину.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января. Он, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

Накануне днем Медведев приехал на Киевский вокзал с неожиданной инспекцией, не встретив там ни одного милиционера. После поездки президент провел совещание в Кремле, на котором поручил ФСБ осуществлять общий контроль за безопасностью на транспорте. Необеспечение безопасности на транспорте приведет к кадровым перестановкам в транспортном комплексе, предупредил он.

"К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует", – сказал президент.

На совещании Медведев также поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. "Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит", - сказал Медведев.

В ходе совещания он позвонил руководителю РЖД Владимиру Якунину и выразил свое возмущенные увиденным, потребовав в течение трех дней навести порядок. "Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная", – сказал Якунину Медведев. "У меня все уже на ушах стоят", – ответил Якунин.

После приезда Медведева милиционеры плотно оцепили вокзал, в здание стали пускать людей только по билетам. "Оценка обеспечения безопасности на вокзалах, данная президентом Дмитрием Медведевым, объективна. Компания полностью поддерживает меры, которые государство реализует в целях обеспечения безопасности на транспорте", - заявил после звонка Медведева Якунин.

11.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме