О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186389.html

новость Медведев: Олимпиаду надо защитить от Грузии

18.02.2011
Дмитрий Медведев на  встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных Сил. Фото с сайта  www.1tv.ru
Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных Сил. Фото с сайта www.1tv.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев потребовал "поставить заслон" на пути любых возможных провокаций, в том числе со стороны Грузии, которые могут препятствовать проведению Олимпиады-2014 в Сочи. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением он выступил на заседании Совета безопасности. "Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны", - сказал президент.

"Вы сами все понимаете, что здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией. Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано", - заявил Медведев. "И на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон", - заключил президент.

Открывая заседание Совета безопасности, Медведев напомнил, что с января 2012 года начнет свою работу оперативный штаб, который будет отвечать за безопасность Игр. "Планирование мер безопасности требует отдельного внимания и обсуждения", - сказал Медведев. "Членам оперативного штаба переданы очень существенные полномочия, в том числе и по вопросам координации деятельности государственных органов, органов местного самоуправления по взаимодействию с антитеррористическими комиссиями, включая с основной национальной антитеррористической комиссией и антитеррористической комиссией Краснодарского края", - сказал президент.

В заседании Совбеза приняли участие премьер-министр Владимир Путин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, спикеры обеих палат российского парламента - Борис Грызлов и Сергей Миронов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава СВР Михаил Фрадков, глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По данным "Ведомостей", на обеспечение безопасности Олимпиады и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет потрачено в общей сложности 57,8 миллиарда рублей или примерно 2 миллиарда долларов из федерального бюджета. По словам анонимного источника издания, деньги на безопасность уже выделены и начали расходоваться еще в прошлом году. Закупаются технические средства, готовятся помещения. При строительстве олимпийских объектов материалы проверяются на наличие взрывчатки. В Минобороны журналистам сказали, что затраты на безопасность Сочи сравнимы с расходами ФСБ и МВД на закупку вооружения и техники.

План охраны Олимпиады был разработан по указу Дмитрия Медведева, который на экономическом форуме в Давосе пообещал обеспечить безопасность международных спортивных мероприятий в России. Подробности плана не разглашаются. "Ведомостям" удалось выяснить лишь, что концепцию безопасности разработала ФСБ, планируется некое совершенствование федерального законодательства, будет создан специальный центр МВД "Олимпиада-2014", а число сотрудников сочинской милиции увеличат до 25 тысяч.

Медведев неоднократно заявлял, что возобновление полноценных отношений между Москвой и Тбилиси возможно только после ухода президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, дипломатические отношения с Грузией разрушены не по вине России. За все, что случилось, ответственность лежит всецело на грузинском руководстве и лично на президенте Саакашвили, считает Медведев.

"Грузинский народ, рано или поздно, сделает свой выбор, и те дружеские, вековые отношения, которые связывают российский и грузинский народы, будут восстановлены в полном объеме, и мы сможем развивать контакты между нашими странами и в области экономики, и в области культурно-гуманитарного сотрудничества, и во всех других областях", - сказал Медведев в августе прошлого года.

18.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей