.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186443.html

новость Медведев уволил замдиректора ФСБ

21.02.2011
Дмитрий Медведев и Александр Бортников. Фото ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев и Александр Бортников. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Президент Дмитрий Медведев уволил заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Президент подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ генерал-полковника Ушакова Вячеслава и увольнении его с военной службы. Данное решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова", - сказала Тимакова.

Отвечая на вопрос о причинах данной отставки, пресс-секретарь президента ответила: "За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики". Генерал-полковник Ушаков был назначен на должность заместителя директора ФСБ в июле 2003 года, в органах безопасности работал с мая 1975 года.

Незадолго до этого Медведев пообещал, что увольнение "вне зависимости от чинов и званий" ожидает всякого, кто будет оказывать давление на следствие по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. По словам Медведева, ответственность перед законом за его нарушения должна быть вне зависимости от занимаемой должности "в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах". По его словам, следствие должно "идти свои чередом, идти тихо", а результат "должен быть доложен обществу".

В середине февраля 2011 года ФСБ и СК заявили о тесных связях прокурора Московской области Александра Мохова и его первого заместителя Александра Игнатенко с бизнесменом Иваном Назаровым. Предприниматель и его предполагаемые сообщники, включая трех офицеров милиции, были арестованы по подозрению в организации подпольного игорного бизнеса. По версии следствия, Назаров оплачивал прокурорам и милиционерам зарубежные туристические поездки в обмен на покровительство.

Мохов заявил, что частные загранпоездки совершал только за свой счет. В областной прокуратуре подчеркнули, что соответствующую финансовую отчетность Мохов предоставил генпрокурору Юрию Чайке. Кроме того, было заведено уголовное дело на замглавы Красногорского района о незаконном выделении земли под дачи высокопоставленным сотрудникам областных прокуратуры и милиции. Сообщалось, что дачный кооператив получил право арендовать на 49 лет 200 соток земли за шесть тысяч рублей в год при стоимости одной сотки до миллиона рублей.

Зампрокурора Подмосковья впоследствии вынес постановление о закрытии "дачного дела", однако следователи намерены обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. СК и ФСБ также отметили, что прокуратура мешала расследованию дела. Официальный представитель Генпрокуратуры назвал обвинения в адрес своих коллег "глумлением над Конституцией".

21.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей