.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186723.html

новость Полтора века свободы не видать

Медведев: Цель России - свобода для всех
03.03.2011
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua
Реклама

Целью развития России является "свобода для всех". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России", приуроченной к 150-летию указа Александра Второго об освобождении крестьян. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик. Политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными", - сказал Медведев.

"Надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития, и только включение всего общества в эти процессы может дать правильный, положительный эффект, и только в этом случае мы имеем шансы на успех, - сказал Медведев. По его словам, нация является "живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей". "Она не может держаться на закрученных гайках, и очевидно также то, что избыточно суровые порядки, избыток контролеров обычно ведет не к торжеству добра, а если выражаться современным стилем, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к развитию системы, не к повышению качества управления, а к деградации этого управления. Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации", - продолжил Медведев.

Президент отметил, что авторы реформ и Александр Второй не только думали о будущем, но и творили его. "Это самое сложное. Практическая политика всегда сложнее самых красивых построений. Но они верили в то, что преобразования можно провести без хаоса и насилия, что можно превратить отсталую и крепостную Россию в современную и свободную страну", - заявил Медведев. По его словам, модернизация и прогресс всегда направлены "на расширение пространства свободы". "Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это не просто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день", - сказал Медведев.

В феврале 2008 года, в ходе предвыборной кампании, Медведев заявил, что в основе российской политики должен лежать принцип "Свобода лучше, чем несвобода". По словам Медведева, речь идет о свободе "во всех ее проявлениях - личной свободе, экономической свободе и свободе самовыражения". Он также призвал исключить нарушения закона из "числа привычек, которым ежедневно следуют россияне", и сделать так, чтобы нарушения "не обогащали одних и не развращали других".

03.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей