.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186822.html

новость Медведев подписал поправки о смягчении положений Уголовного кодекса

07.03.2011
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Дмитрий Медведев подписал поправки в Уголовный кодекс, которые отменяют нижние пределы наказаний по многим видам преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроект с поправками был внесен в парламент по инициативе президента в ноябре прошлого года. Он исключает из 68 составов преступлений нижние пределы санкций в виде лишения свободы, тогда как их верхние пределы, которые определяют степень общественной опасности преступления, остаются неизменными.

Тем самым суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, за преступления указанных категорий. Некоторые составы преступлений дополняются таким видом наказания, как штраф (в качестве основного вида наказания), другие – исправительными работами. При этом поправки не затрагивают статьи, предусматривающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Госдума приняла закон в конце февраля, исключив в итоге из программы либерализации такие составы, как грабеж, разбой и вымогательство, совершенные группой лиц или в особо крупном размере

"Верхние пределы, определяющие степень общественной опасности преступления, остались неизменными. Тем самым суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказания", – отмечалось в пояснительной записке к поправкам в Уголовный кодекс.

07.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей