.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.186857.html

новость Песков: Горбачев говорит неправду

09.03.2011
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин никогда не говорили, что "сядут и договорятся, кто из них будет президентом". Об этом в эфире телеканала Russia Today заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя слова бывшего президента СССР Михаила Горбачева, назвавшего поведение Путина и Медведева "невероятным зазнайством". "Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать – ни один, ни другой – по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", - сказал Песков.

"Прежде всего я бы повторил, что время для предвыборных настроений еще не пришло. Премьер-министр всегда терпимо относился к критике – поэтому он на нее и не отвечает. Он чрезвычайно гибок и терпим к критике", – заявил пресс-секретарь премьера. "Договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут. Они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться. Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Все очень просто. Поэтому и не было ответа на критику", - добавил Песков.

В конце февраля Горбачев назвал "невероятным зазнайством" поведение Медведева и Путина, резко раскритиковав их подход к выборам президента в 2012 году. "Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты. Это уже невероятное зазнайство", – сказал Горбачев. По его словам, "это не дело Путина, это дело тех, кто будет избирать".

Ранее Горбачев заявил, что, по его мнению, Путин не будет участвовать в президентских выборах в 2012 году, с тем чтобы прийти в Кремль в 2018 году. "Скорее всего он не будет участвовать в президентских выборах. Двух сроков достаточно. Что же, у него были два срока", - сказал Горбачев в интервью британскому телеканалу SkyNews. "Что они будут делать в будущем? Возможно, он и Медведев поменяются местами снова", - добавил Горбачев.

В мае 2009 года Путин заявил в интервью японским журналистам, что вместе с Медведевым будет решать ,"что делать в будущем". "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем – и мне, и ему". В сентябре того же года журналистка Светлана Бабаева, участвовавшая в заседании "Валдайского клуба", рассказала, что в ответ на вопрос о президентских выборах Путин заявил: "В 2012 году мы сядем, поговорим и решим".

1 декабря 2010 года Владимир Путин назвал "грубыми и неэтичными" оценки его взаимоотношений с президентом Дмитрием Медведевым американскими дипломатами, приведенные в опубликованных на сайте WikiLeaks документах. "Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин.

09.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей