.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187001.html

новость ИНСОР подготовил предвыборную программу для Медведева

15.03.2011
Выступление Дмитрия Медведева на форуме в Давосе. Фото с сайта www.kremlin.ru
Выступление Дмитрия Медведева на форуме в Давосе. Фото с сайта www.kremlin.ru

Институт современного развития, попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, представил доклад, который должен стать предвыборной программой кандидата в президенты, сообщают Газета.Ру. Руководитель института Игорь Юргенс выразил надежду, что "членами правящего тандема будет принято решение о выдвижении на второй срок именно Медведева". В докладе изложены 120 шагов на пути к модернизации как проекту национального спасения". "Истинная модернизация начинается с искренности, совести и доверия. Страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство и взяточничество, мошенничество и рэкет, деловой цинизм. Обретение будущего требует сильных духом граждан и нации, а не окормления пиаром и "духовной" стадности", - зачитал цитату из доклада Игорь Юргенс.

В докладе ИНСОРа говорится, в частности, что "модернизация, курс на которую провозгласил президент Медведев, требует, чтобы народ сам начал бороться с этими страшными явлениями". Эта борьба займет много времени, следовательно, делают выводы авторы доклада, именно Медведев должен оставаться у власти еще шесть лет. Авторы доклада признают, что Медведев сталкивается с "массой препятствий и ограничений". Из доклада следует, что если кандидатом в президенты станет другой участник тандема, то Россия обречена на отставание в развитии, которое авторы доклада называют "концом надежд". Речь также идет о перезапуске российской демократии.

В феврале 2010 года Юргенс заявил, что вопрос о новом президенте России должен решаться путем "согласия элит, а не свободного волеизъявления". По его словам, Владимир Путин и Дмитрий Медведев решат между собой, кому из них быть президентом. "Эта формула спорная" для российских интеллектуалов, отметил Юргенс, "однако это реальность". Свободные выборы в России невозможны "не столько по вине властей, сколько в силу целого комплекса обстоятельств", включая "пассивность" населения, "отсутствие политграмоты" и "нелюбовь к демократии", заявил тогда Юргенс.

9 марта пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили, что "сядут и договорятся, кто из них будет президентом". "Договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут. Они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться. Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Все очень просто. Поэтому и не было ответа на критику", - сказал Песков.

В мае 2009 года Путин заявил в интервью японским журналистам, что вместе с Медведевым будет решать, "что делать в будущем". "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем – и мне, и ему". В сентябре того же года журналистка Светлана Бабаева, участвовавшая в заседании "Валдайского клуба", рассказала, что в ответ на вопрос о президентских выборах Путин заявил: "В 2012 году мы сядем, поговорим и решим".

1 декабря 2010 года Владимир Путин назвал "грубыми и неэтичными" оценки его взаимоотношений с президентом Дмитрием Медведевым американскими дипломатами, приведенные в опубликованных на сайте WikiLeaks документах. "Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин.

15.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей