.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187196.html

новость Песков: Путин выразил частное мнение, Медведев - позицию государства

22.03.2011
Владимир Путин поет. Фото с сайта www.metronews.ru
Владимир Путин поет. Фото с сайта www.metronews.ru

Оценка ситуации вокруг Ливии премьер-министром Владимиром Путиным является его "личной точкой зрения", единственной официальной позицией Российской Федерации является заявление президента Дмитрия Медведева. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Мы говорим о разных уровнях оценки", - сказал Песков. "Оценка, которая изложена премьером, является ничем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются", - отметил Песков.

Накануне Президент Дмитрий Медведев назвал недопустимым употребленное Путиным выражение "крестовый поход" по поводу ситуации в Ливии. "Нам нужно всем быть максимально аккуратными в оценках, ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее, это неприемлемо", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что в противном случае "все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит сегодня".

Медведев также подчеркнул, что Москва не считает резолюцию Совбеза ООН неправильной. По его словам, Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции №1973. "Если сегодня пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что, мол, мы не понимали, что делали, это было бы неправильно: мы сознательно это сделали, и в этом были мои инструкции Министерству иностранных дел. Они были выполнены", - приводит слова Медведева его пресс-служба.

По словам президента, Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. "Мы не будем принимать участие ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, мы не будем направлять никакие контингенты, если, не дай бог, эта операция все-таки будет проходить уже на земле, а это сегодня я исключать не могу", - сказал Медведев. При этом, по его словам, Москва готова приложить посреднические усилия в мирных переговорах.

Ранее в понедельник премьер-министр Владимир Путин назвал "неполноценной и ущербной" резолюцию СБ ООН. По его словам, "она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу". "Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

По словам премьера, режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты. "Политика США приобретает устойчивую тенденцию", - сказал Путин, добавив, что во время президентства Билла Клинтона бомбили Белград, во время президентства Бушей - Афганистан и Ирак. "На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого", - заявил премьер.

22.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей