.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187228.html

новость Медведев принял в Горках группу Deep Purple

23.03.2011
Дмитрий Медведев. Кадр видеохроники blog.kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Кадр видеохроники blog.kremlin.ru

Музыканты британской рок-группы Deep Purple перед концертом в Москве побывали в гостях у президента Дмитрия Медведева, передает РИА "Новости". Как сообщает агентство, перед тем как поздороваться с гостями, Медведев включил на полную громкость фрагмент записи одной из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне. Музыканты встретили аккорды аплодисментами, а бессменный барабанщик группы Иэн Пэйс вручил Медведеву барабанные палочки.

Медведев пригласил музыкантов выпить чаю с пирогами, добавив, что "когда все уйдут, принесут что-нибудь другое". Он признался, что уже 33 года слушает музыку Deep Purple. "Когда я начинал слушать Deep Purple, конечно же, не мог себе представить, что буду вот так с вами сидеть за этим столом", - сказал Медведев. Он рассказал, что вел в школе дискотеку, на которой всегда ставил записи рок-группы. "Это была необычная дискотека, так как профилирующей музыкой на ней был хард-рок. Я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке", - рассказал Медведев.

Президент поблагодарил участников группы за их творчество. "Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодежи, что такое рок-музыка", - сказал Медведев. Он заверил музыкантов, что в России у Deep Purple "когорта наиболее преданных фанов, сохранившаяся еще со времен "железного занавеса".

В октябре 2010 года Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить "наиболее насущные проблемы общества". Во встрече приняли участие лидеры групп "Серьга" Сергей Галанин, "Аквариум" Борис Гребенщиков, "Несчастный случай" Алексей Кортнев, "Машина времени" Андрей Макаревич, "Би-2" Александр Уман, "Чайф" Владимир Шахрин, "Пилот" Илья Кнабенгхоф, а также лидер экс-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов. Самойлов, который собирал рок-музыкантов на встречу, отвечая на вопрос, почему не был приглашен лидер ДДТ Юрий Шевчук, сказал, что тот "уже встречался с руководством страны - нужно дать такую возможность другим".

23.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей