.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187478.html

новость Медведев уволил главу московского бюро Интерпола и еще 11 генералов МВД

01.04.2011
Тимур Лахонин. Фото с сайта МВД
Тимур Лахонин. Фото с сайта МВД
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым уволен, в частности, начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Тимур Лахонин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Помимо Лахонина, указом освобождены от должности еще два генерала и два полковника. В частности, освобождены от занимаемых должностей начальник Академии экономической безопасности МВД генерал-лейтенант милиции Алик Хабибуллин и замначальника оперативно-поискового бюро МВД генерал-майор милиции Ильдар Хуснуллин, начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Александра Данилова, а также еще восьмерых генералов и троих полковников, занимавших различные должности как в Москве, так и в регионах.

В пятницу Медведев освободил от должностей 10 генералов МВД. Среди уволенных руководители восьми региональных управлений и министерств внутренних дел. От должностей освобождены: генерал-майор милиции - замначальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников; генерал-майор милиции - начальника Барнаульского юридического института МВД Николай Михайлов; генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов; генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курганской области Борис Тимониченко; генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин.

Кроме того, от должностей освобождены генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Курской области Виктор Булушев, генерал-лейтенант милиции - начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, генерал-майор милиции - начальник Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, генерал-майор милиции - министр внутренних дел по Республике Калмыкия Анатолий Журавлев, генерал-майора милиции - министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков.

Соответствующие указы президента вступают в силу со дня подписания. В настоящее время в рамках реформы формируется новый руководящий состав МВД. Все сотрудники выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских.

01.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей