.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187540.html

новость Медведев: Надо договариваться с боевиками

04.04.2011
Дмитрий Медведев и Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.svobodanews.ru
Дмитрий Медведев и Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.svobodanews.ru
Реклама

Непримиримые боевики на Северном Кавказе должны быть задержаны или уничтожены, с остальными необходимо договариваться. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. "С теми, с кем удается договариваться, это нужно делать. С тем, кто настроен непримиримо, никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен - в зависимости от ситуации", - сказал Медведев.

По словам Медведева, "глава республики не должен отсиживаться за забором, не должен сидеть только у себя в офисе". "Нужно продолжать общение с разными категориями людей, других людей у нас не будет. Они какие есть, такие и есть. Со своими заблуждениями, своими представлениями о жизни. Зачастую это люди, которые дезориентированы и готовы совершать преступления", - сказал президент.

Со своей стороны глава республики сообщил, что в 2010 году из 50 бывших боевиков и их пособников, сдавшихся правоохранительным органам, на скамье подсудимых оказались только восемь человек, а остальные вернулись к мирной жизни. По его словам, в Ингушетии ведут противозаконную деятельность четверо идеологов боевиков, которые занимаются вербовкой молодежи.

"Я каждый месяц встречаюсь с родственниками убитых, тех, кто в бегах, кто в тюрьме. В том числе с вдовами и сестрами тех бандитов, которых уничтожили, чтобы молодых девчонок не использовали те же идеологи", - сказал Евкуров, добавив, что специально для работы с такими женщинами создана общественная организация, которая оказывает им помощь.

В минувший понедельник в горно-лесистой местности Сунженского района была проведена спецоперация против группы боевиков. По официальным данным, были убиты 17 участников бандформирований. По словам Евкурова, накануне был опознан боевик из Веденского района Чечни. "Это разношерстная банда. Я думаю, там есть жители не только Ингушетии, Чечни, но и других регионов, и возможно, не только субъектов", - сказал глава Ингушетии.

"На этой базе готовились смертники. Там были готовы четыре смертника, которые благодаря спланированной спецоперации были уничтожены", - сказал Евкуров. По его словам, смертник, осуществивший теракт в московском аэропорту "Домодедово", также готовился на этой базе.

По предположению правоохранительных органов, среди боевиков, убитых 28 марта, мог быть лидер "имарата Кавказ" Доку Умаров. "На уничтоженной базе боевиков обнаружено большое количество фрагментов человеческих тел. Не исключено, что среди ликвидированных бандитов был и Доку Умаров", - заявил Интерфаксу в понедельник высокопоставленный источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа. "Точку в вопросе жив Умаров или мертв, поставит генетическая экспертиза, которая проводится в одной из московских лабораторий", - подчеркнул источник.

04.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей