.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187689.html

новость Медведев уволил Владимира Шевченко

11.04.2011
Владимир Шевченко. Фото с сайта www.protocol21vek.ru
Владимир Шевченко. Фото с сайта www.protocol21vek.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Владимира Шевченко, сообщает пресс-служба Кремля. 72-летний Шевченко уволен по собственному желанию. Владимир Шевченко работал советником президента России с 2000 года. Он был создателем и главой службы протокола президента СССР Михаила Горбачева. Позже Шевченко руководил службой протокола первого президента России Бориса Ельцина. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Весной 2010 года Владимир Шевченко стал участником скандального дорожного инцидента, произошедшего на Смоленской улице в Москве. Автомобиль чиновника выехал на полосу встречного движения, где уперся в машину бизнесмена Андрея Хартли, не пропустившего BMW с мигалкой. Хартли снял произошедшее на видео и выложил в Интернет. Шевченко обвинил автомобилиста в провокации. "Видно было, что это была преднамеренная провокация", - заявил Шевченко.

"Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны", - рассказал Шевченко. "Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Хартли. – Ред.) прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал", - сказал советник президента.

По признанию Шевченко, "если бы хотя бы один ряд по встречке шел", то "мы бы этого никогда не сделали". "Я опаздывал и, да, включив в мигалку, воспользовался этим вариантом", - отметил чиновник. "И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: "Представьтесь". Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!", - сказал Шевченко.

11.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей