О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187811.html

новость Пятый илемент

Медведев к принципу четырех "И" добавил пятый элемент
15.04.2011
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля.

Президент Дмитрий Медведев в своем выступлении на Азиатском форуме в Китае рассказал об инклюзивном развитии и о равных возможностях, передает ИТАР-ТАСС. По мнению Медведева, инклюзивное развитие подразумевает "необходимость демократизации международных отношений и создания подлинно справедливого политического и экономического миропорядка". По словам президента, необходимо, чтобы доступ к новым возможностям и благам развития "не был ограничен отдельными группами и слоями населения или странами". "Никто не должен быть обделен и тем более выброшен на обочину", – сказал Медведев. В связи с этим, по его словам, "особое значение приобретают качественное образование, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости".

Медведев напомнил, что в качестве социальных обязательств в России решаются задачи на основе модернизации и модели развития четырех "И" - инноваций, инвестиций, инфраструктуры и институтов. При этом он добавил, что можно говорить и о пятом элементе, то есть еще об одном "И" - интеллекте. Модель развития четырех "И" Медведев впервые сформулировал еще в 2008 году на экономическом форуме в Красноярске, где он представил экономическую программу развития России до 2012 года. В случае победы на президентских выборах Медведев пообещал тогда в решении государственных задач основываться на четырех "И": институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Он отметил, что для реализации этих направлений предстоит решить семь задач: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал.

Тогда же Медведев заявил, что в основе российской политики должен лежать принцип "Свобода лучше, чем несвобода". По словам Медведева, речь идет о свободе во всех ее проявлениях - личной свободе, экономической свободе и свободе самовыражения. Он также призвал исключить нарушения закона из "числа привычек, которым ежедневно следуют россияне", и сделать так, чтобы нарушения "не обогащали одних и не развращали других".

12 апреля 2011 года Дмитрий Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года и пообещал сообщить о своем решении на этот счет "в короткой перспективе". "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

Днем позже премьер-министр Владимир Путин сказал, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин.

14 апреля Первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, отвечающий за идеологию, заявил, что в партии все рассчитывают на выдвижение Владимира Путина в президенты в 2012 году. "Я думаю, что Юрий Шувалов сказал то, что мы думаем все", – сказал Исаев.

Ранее пресс-служба "Единой России" распространила заявления заместитела секретаря президиума генсовета партии Юрия Шувалова, из которого следует, что партия рассчитывает на выдвижение Путина. "Для нас как для партии определяющей будет позиция Владимира Путина. Если он решит сам, то мы безусловно поддержим его", – сказал Исаев.

15.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей