.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.187871.html

новость Медведев неожиданно проинспектировал иркутский двор и подъезд

18.04.2011
Медведев и дети. Фото с сайта www.daylife.com
Медведев и дети. Фото с сайта www.daylife.com
Реклама

В ходе посещения Иркутска, где в понедельник проходит заседание Госсовета, президент Дмитрий Медведев выполнил недавнее обещание проверять благоустройство дворов и подъездов и заехал в один из городских дворов, сообщает РИА "Новости".

По дороге в правительство области кортеж президента свернул с запланированного пути и остановился у одного из шестиэтажных панельных домов.  Глава государства осмотрел двор и зашел в подъезд. Как сообщает издание "Байкал Инфо" со ссылкой на очевидца, в подъезде Медведев встретил местную жительницу-пенсионерку и спросил у нее: "Что-нибудь делается?". Пенсионерка ответила отрицательно.

"По крайней мере чисто", - оценил Медведев то, что увидел в подъезде. По поводу двора президент заметил: "Конечно, после зимы это, может быть, и нормально. Я вижу, что листья, по крайней мере, старые, убирали, но вообще двор надо содержать в лучшем порядке. Хотя я вижу здесь детскую площадку, которая явно построена совсем недавно". 

На встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым глава государства вернулся к этой теме. "На что я обратил внимание при передвижении по городу - очевидно, что городом занимались, и это хорошо, потому что наступила весна и надо приводить его в порядок. Мы с вами посмотрели несколько объектов, заехали в один из дворов. Надо признаться, что видно, что что-то делалось", - сказал Медведев.

Он заметил, что отклонение от маршрута и заезд во двор не был запланированным. "Не успели что-то доделать - все как было, так и было, что называется. Очевидно, что этому нужно уделять повышенное внимание: не только мусор убирать на территории дворов, но нужно заниматься и ремонтом жилого фонда в рамках тех программ, которые у нас существуют", - сказал президент.

6 апреля на совещании с главами муниципальных образований Медведев пообещал во время командировок по стране отходить от запланированных маршрутов, чтобы проверять состояние дворов и подъездов, "смотреть, как идут дела, как идет благоустройство". Президент отметил, что, по его мнению, провести подобную ревизию довольно просто - "сел за руль и уехал". Проводить подобные проверки и рейды Медведев также посоветовал главам муниципалитетов. "Вы как руководители муниципалитетов не только можете, но и обязаны это делать регулярно, по сути, каждый день", - сказал президент. По словам Медведева, после командировок он получал массу обращений с призывами посмотреть не только центральную улицу, которую привели в порядок к его приезду, но и дворы и подъезды.

18.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей