О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.188150.html

новость Павловский: Раскола в тандеме нет, но я болею за Медведева

28.04.2011
Глеб Павловский. Фото с сайта НТВ
Глеб Павловский. Фото с сайта НТВ
Реклама

Раскола внутри правящего в России тандема нет, но есть две команды в Кремле и Белом доме. Об этом в интервью РБК Daily заявил политтехнолог Глеб Павловский, комментируя свой уход с поста советника администрации президента. По его словам, обе команды "лояльны патронам, но пора консолидироваться вокруг будущего лидера". "Есть разные кабинетные интриги в аппарате, но это не раскол. Хуже, что это и не дебаты всерьез. Пора обсуждать серьезные вещи", - сказал Павловский.

Павловский признал, что "болеет за команду Медведева". Идеальный вариант для России, по его мнению, это Дмитрий Медведев в качестве президента при поддержке Владимира Путина. "При том что Путин является главным архитектором нашей власти, более молодым, подвижным и предпочтительным с точки рения консолидации деловых кругов и среднего класса кандидатом является Медведев. Разумеется, если он располагает поддержкой Путина. Другие варианты просто более опасны и могут привести к дестабилизации. Это моя точка зрения, и мне трудно ее скрывать", - сказал Павловский.

Накануне стало известно, что администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является Глеб Павловский. "Контракт прекращен", - сказал источник в Кремле, не став комментировать причины такого решения. Причиной прекращения сотрудничества руководства страны с Павловским стала его открытая поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева в качестве кандидата на президентский пост в 2012 году. В начале марта Павловский заявил Интерфаксу, что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах. "Я сторонник этой, президентской, команды, за которую сейчас труднее играть", - сказал политтехнолог.

По словам источника "Ведомостей", Павловский предлагал обсуждать модернизационную повестку Медведева в качестве программы на выборы, а речь премьера Владимира Путина в Госдуме назвал слабой с предвыборной точки зрения. Собеседник газеты назвал такие заявления фальстартом президентской кампании - по его словам, публичное обсуждение противоречий внутри тандема сегодня не входит в планы властей.

Павловский работал советником администрации президента на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим: политолога лишили пропуска в Кремль.

В начале апреля два крупных функционера "Единой России" лишились своих постов за публичное противопоставление позиций Путина и Медведева по ситуации в Ливии. 4 апреля Константин Затулин, поддержавший высказывание премьера о "крестовом походе" Запада против Муамара Каддафи, был уволен с должности первого замглавы думского комитета по делам СНГ. Три дня спустя Алексей Чадаев написал заявление об уходе с поста главы политического департамента центрального иcполкома "Единой России", по собственным словам, из-за поста в ЖЖ, в котором он осудил решение Медведева поддержать санкции в отношении Триполи.

28.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей