.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.189053.html

новость Медведев: Систему управления в России надо менять

06.06.2011
Дмитрий Медведев за рулем автомобиля. Фото с сайта www.steer.ru
Дмитрий Медведев за рулем автомобиля. Фото с сайта www.steer.ru
Реклама

Система управления в России устарела, в связи с чем ее необходимо менять. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями объединений ученых и лингвистами. "Зачастую то, что не координируется президентом, не координируется никем. Но это плохо, это означает, что у нас абсолютно устаревшая, несовершенная система управления, которую необходимо менять. Потому что когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна, надо её настраивать", - сказал Медведев.

"Но есть, конечно, просто политически важные темы, такие, которые имеют общестрановое значение, как то, что вы сказали: "язык как геном нации". Президентское участие здесь весьма и весьма необходимо", - добавил Медведев. Свое заявление Медведев сделал, отвечая на вопрос политолога Вячеслава Никонова, по словам которого "часто уровень координации оказывается ниже, чем хотелось бы".

О системе управления президент говорит не впервые. Так, 13 мая он заявил, что концентрация власти в руках одного человека представляет опасность для страны, поскольку приводит "или к застою, или к гражданской войне". По словам президента, российские власти должны "действовать строго в рамках Конституции", а "попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны". 12 мая Медведев, комментируя создание Общероссийского народного фронта, заявил, что ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей. Он не исключил, что другие партии, наряду с "Единой Россией", захотят создать аналогичные движения.

18 мая Медведев заявил, что губернаторские выборы могут быть восстановлены в России через 10-15 лет. Медведев напомнил, что был одним из авторов законопроекта об отмене губернаторских выборов в 2004 году, работая в администрации президента. По словам Медведева, с тех пор его видение этого вопроса поменялось, но для немедленного возвращения выборности губернаторов пока нет предпосылок.

Тогда же Медведев пообещал в ближайшее время сообщить о своих планах по поводу решения баллотироваться на президентских выборах в 2012 году. "Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю, и ждать осталось не так уж много", - заверил Медведев. Он пояснил, что по законам политтехнологий "такого рода заявления должны делаться в тот момент, когда это будет иметь окончательный политический эффект".

"Это заявление достаточно близкого порядка", - отметил президент. "Мы занимаемся практической политикой не ради того, чтобы согреться, а ради того, чтобы добиться успеха", - подчеркнул Медведев. "Именно поэтому я считаю, для того, чтобы объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это и очень, так, красиво выглядит, и выглядит, может быть, очень заманчиво, но тем не менее такие решения должны приниматься несколько иначе и объявляться несколько иначе", - сказал президент.

В конце мая Медведев не стал реагировать на обращение правозащитников и деятелей культуры, в котором они призвали его обеспечить возможность участвовать в выборах всем политическим силам страны. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, "все граждане России имеют право высказывать свое мнение относительно происходящих в стране процессов, в том числе связанных с предвыборной ситуацией. "Президент имеет право не реагировать на подобные обращения", - добавила она.

06.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей