.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.189324.html

новость Медведев предложил расширить столичный регион и вывести из него ряд органов власти

17.06.2011
Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru
Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев призвал создать новый столичный регион. Выступая на открытии Петербургского экономического форума, он заявил, что должно произойти расширение административных границ Москвы с частичным вынесением государственных органов за пределы нового образования. Прямую трансляцию выступления Медведева вел телеканал "Вести-24". В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что инициатива о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья. "Речь не идет об объединении области и города", – сказал Собянин.

Медведев также не исключил изменений в структуре правительства и во всех органах власти. Как передает РИА "Новости", президент перечислил ряд конкретных мер по модернизации российской экономики. "Я уверен, что они будут реализованы, но это не значит, что их перечень носит исчерпывающий характер, эти меры должны совершенствоваться. Я уверен, что все стратегические цели, которые мы ставим перед собой, будут достигнуты, в этом нет никаких сомнений. В основе такой уверенности - то, что мы стремимся к развитию, к новому качеству жизни, к победе над несправедливостью и коррупцией, и это объединяет все российское общество", - заявил президент. "Мы будем действовать все вместе", - добавил он.

"Для реализации объединяющей нас стратегии понадобятся изменения и в структуре правительства, и в других органах власти на всех уровнях", - заявил Медведев. По его словам, власти должны также поддержать бизнес. "Мы должны обеспечить большую открытость власти и широкие возможности для частного бизнеса, максимально поддержать модернизацию на местном уровне", - подчеркнул Медведев.

По словам президента, Россия должна устранить все, что "мешает прорывному развитию". "Мой выбор: в российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы. Государство должно защищать выбор тех, кто рискует своими деньгами и своей репутацией", – сказал президент, добавив, что "плановые пятилетки" – это не его выбор.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках экономического форума заявил, что политика правительства в последние годы снизила конкурентоспособность российской экономики. "В последние год-два принимались решения, которые стали нас отдалять от тех преимуществ, которые мы имели", – заявил он. "Мы хотим перед выборами снизить налоги, но не снижать расходы – такой подход не увеличивает конкурентоспособность", – сказал глава Минфина. "Хотелось бы, чтобы правительство было более последовательным в выполнении правил и принципов, которые мы провозглашаем, и было более либеральным", – добавил он.

13 июня Медведев заявил, что концентрация власти в руках одного человека представляет опасность для страны, поскольку приводит "или к застою, или к гражданской войне". По словам президента, российские власти должны "действовать строго в рамках Конституции", а "попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны".

Накануне Медведев, комментируя создание Общероссийского народного фронта, заявил, что ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей. Он не исключил, что другие партии, наряду с "Единой Россией", захотят создать аналогичные движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", – заявил он. "Все схватки еще впереди", – подчеркнул Медведев.

Медведев не исключил, что в России рано или поздно появится президент, принадлежащий к какой-либо партии. "Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном, я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным", - сказал Медведев. >Он подчеркнул, что это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции". "Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - сказал Медведев.

17.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей