О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.189637.html

новость Чтобы с боем взять Приморье

Медведев отправил Сердюкова на Дальний Восток
30.06.2011
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов для саммита АТЭС, передает РИА "Новости". Медведев также пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками. "В пределах города, куда ни плюнь, земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю", - сказал Медведев на совещании на острове Русский.

"Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок - две недели. Потом - доклад мне", - сказал президент. Он также попросил министра обороны передать всем своим подчиненным: "всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности". "Сидеть будут", - пообещал Медведев. "Как не приеду, земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента - возьмите это на заметку", - заявил Медведев.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин на совещании еще раз поднял тему передачи земель от Минобороны региону и попросил, чтобы министерство выделило десять гектаров земли для строительства инфраструктуры рядом с жилыми домами. "В отношении Минобороны я все только что сказал. Речь идет не просто о десяти гектарах, нужно определиться окончательно, чего и как передавать, а не сидеть на этом", - заявил Медведев.

Кроме того, Медведев отчитал правительство во главе с премьером Владимиром Путиным. Говоря о затянувшемся строительстве газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, президент велел в ближайшие две недели "проблему закрыть". "Сегодня проблема не в "Газпроме", а прежде всего в решениях правительства", - заявил Медведев.

Президент, прибывший во Владивосток накануне, осмотрел строящиеся к саммиту объекты. Он начал с посещения аэровокзального комплекса местного аэропорта, где ему показали макет возводимого терминала, побывал на смотровой площадке, с которой открывается вид на стройку, и в самом терминале.

После этого Медведев осмотрел с вертолета строящийся мост на остров Русский и панораму возводимых объектов Дальневосточного федерального университета. Он потребовал, чтобы "уникальный мост" был сделан качественно и в срок, и чтобы "за него не было стыдно". "Смотрите, чтобы потом никому не пришлось краснеть или бледнеть, наоборот, потому что у нас уже были истории с мостами, которые сначала сдавали, а они "гуляли" во все стороны. Прочувствуйте ответственность", - заявил Медведев.

В феврале покуратура Приморского края начала проверку освоения денег, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта "Морской фасад Владивостока" - составной части программы подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году. Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Володина, "необходимо будет выяснить, почему реализация программы "Морской фасад Владивостока" отстает от графика, как расходуются федеральные средства, выделенные на эти цели". Краевая прокуратура привлечет к проверке коллег из прокуратуры Владивостока, добавила Володина.

30.06.2011


новость Новости по теме