.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.189674.html

новость Президент Дмитрий Владимирович

Юргенс: Медведев будет избран на второй срок
01.07.2011
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Дмитрий Медведев будет переизбран президентом в 2012 году. Об этом Интерфаксу заявил председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. По его мнению, при таком раскладе премьер-министр Владимир Путин мог бы стать "отцом нации". Юргенс отметил, что делая такие предположения, базируется только на своем "внутреннем ощущении", а не на каких-либо конкретных данных.

Юргенс предложил отметить "поведенческую линию" Медведева и обратить внимание на то, как он "грамотно формирует задачи с расчетом на еще шесть лет возможного второго срока". "На мой взгляд, было бы полезнее, если бы Медведев остался", - заключил глава ИНСОРа. По его мнению, важным обстоятельством при определении кандидата будет договоренность внутри правящего тандема - "консенсусное соглашение двух людей".

Юргенс не сомневается, что Путин в любом случае сохранит лидерские позиции, поскольку он "более мощный игрок". "Возможно, он станет своего рода "отцом нации", условно, так скажем, позволяя президенту продвигать те мысли и идеи, который тот считает приоритетными", - предположил Юргенс.

15 марта ИНСОР, попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, представил доклад "Обретение будущего". Юргенс тогда также выразил надежду, что "членами правящего тандема будет принято решение о выдвижении на второй срок именно Медведева". В докладе изложены 120 шагов на пути к модернизации как проекту национального спасения". "Истинная модернизация начинается с искренности, совести и доверия. Страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство и взяточничество, мошенничество и рэкет, деловой цинизм. Обретение будущего требует сильных духом граждан и нации, а не окормления пиаром и "духовной" стадности", - говорится в докладе.

Позднее "Единая Россия" обвинила авторов доклада в разжигании социальной розни. С соответствующим заявлением выступил заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. "Отдельное положение в докладе ИНСОРа, содержащее оскорбительный характер в отношении к нашим беднейшим гражданам, когда говорится об отсталых беднейших слоях, которые должны быть "локализованы и изолированы". Эти заявления вполне напрашиваются на статью Уголовного кодекса, касающуюся разжигания социальной розни. Профсоюзы выразили очень жесткую позицию в данном случае", – сказал Исаев.

30 июня Владимир Путин вновь не стал уточнять, будет ли он принимать участие в выборах в качестве кандидата в президенты. Отвечая на вопрос, что он будет делать на следующий день после президентских выборов, премьер заявил, что "пойдет умываться". "Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной", – сказал премьер. Говоря о том, что выборы всегда проходят с использованием грязных приемов, Путин подчеркнул, что это "неизбежный процесс".

До этого президент Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

18 июня Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, – заявил президент. – Давайте ее подержим еще немножко". В то же время Медведев заверил, что ждать осталось недолго. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это, – сказал он. "Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу", - пообещал Медведев. Он добавил также, что "не может не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям".

01.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей