.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.189702.html

новость Опрос: Путин опережает Медведева в "президентском рейтинге"

04.07.2011
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Реклама

27 процентов россиян хотели бы видеть Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 2012 года, действующего президента Дмитрия Медведева - всего 15 процентов граждан. Как пишет "Коммерсант", 19 процентов опрошенных хотят, чтобы оба политика выставили свои кандидатуры, а 23 процента россиян не хотят видеть на выборах ни одного из них. Последний показатель на 5 процентов выше, чем в декабре 2010 года. За Путина сейчас готовы проголосовать 23 процента, за Медведева - 18 процентов респондентов.

Социолог "Левада-центра" Денис Волков отмечает, что снижение рейтингов участников тандема началось после конфликта с Грузией в 2008 году. Однако во время избирательной кампании "и Путин, и Медведев смогут сильно увеличить свой рейтинг за счет тех, кто пока еще не определился с выбором". При этом Волков добавил, что выдвижение двух кандидатов от партии власти маловероятно и "будет означать крах существующей политической системы".

21 июня Владимир Путин уклонился от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2012 году. Отвечая на вопрос французской журналистки на совместной пресс-конференции премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, Путин заявил, что все предстоящие в России выборы - и парламентские, и президентские - пройдут в строгом соответствии с законодательством, главным действующим лицом будет избиратель. Задавшую вопрос о третьем сроке журналистку Путин назвал "настырной".

20 июня Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

При этом Медведев отметил, что "любой президент обязан хотеть баллотироваться на новый срок". Медведев признал также, что ясность в вопросе о кандидате от власти на выборах важна для инвесторов. "Я считаю, что и президент, и правительство, и парламент должны сделать все, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат", - сказал Медведев.

18 июня Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, – заявил президент. – Давайте ее подержим еще немножко". В то же время Медведев заверил, что ждать осталось недолго. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это, – сказал он. "Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу", - пообещал Медведев. Он добавил также, что "не может не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям".

Ранее стало известно, что вопрос о выдвижении кандидата в президенты будет решен на партийном съезде "Единой России". Об этом 25 мая сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Дата проведения съезда "ЕР" пока неизвестна.

О том, что решение по участию в президентской гонке будет принято в ближайшее время, Медведев говорил также в середине апреля в интервью китайскому телеканалу CCTV. "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

Спустя день премьер-министр Владимир Путин заявил, что ни он, ни президент Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Путин. "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин. Он добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве.

В мае 2009 года Путин заявил в интервью японским журналистам, что вместе с Медведевым будет решать, "что делать в будущем". "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем – и мне, и ему". В сентябре того же года журналистка Светлана Бабаева, участвовавшая в заседании "Валдайского клуба", рассказала, что в ответ на вопрос о президентских выборах Путин заявил: "В 2012 году мы сядем, поговорим и решим".

04.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей