.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.190088.html

новость Медведев: История с "Квадригой" - проявление трусости

19.07.2011
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Отказ в присуждении премьер-министру России Владимиру Путину немецкой премии "Квадрига" - проявление трусости и непоследовательности. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских консультаций. "Не хотел говорить, но скажу про премию "Квадрига", хотя меня не спрашивали. На самом деле это, конечно, немецкая головная боль, а не российская. Но я считаю, что любая общественная организация, которая присуждает премии, может выбирать тех, кому премии вручать, кому не вручать, кто нравится, а кто не нравится. Но уж если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае это проявление трусости и непоследовательности", - сказал Медведев.

По его мнению, "после известного решения эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества". Из-за волны критики организаторы немецкой премии "Квадрига" решили отказаться в 2011 году от ее вручения всем четырем номинантам. Попечительский совет премии подвергся резкой критике за решение сделать одним из номинантов российского премьера Владимира Путина.

Медведев также попросил общественность "совсем немного подождать" до того момента, когда он объявит, будет ли баллотироваться в президенты на следующий срок или займется чем-то иным. "Я предлагаю еще немного запастись терпением. Совсем ненадолго. Я обо всем скажу, чем я буду заниматься: буду ли я президентом или другую себе работу найду. Надеюсь, что мой ответ вас в конечном счете не разочарует", - сказал Медведев.

Он отметил, что выборы "должны проходить открыто и честно", в соответствии с российским законодательством. "Использование каких-либо избирательных технологий или избирательных приемов, это всегда происходит, вопрос в том, чтобы это все происходило в русле и в рамках действующего российского законодательства", - сказал Медведев.

20 июня Медведев заявил, что на президентские выборы 2012 года пойдет либо он, либо Владимир Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

При этом Медведев отметил, что "любой президент обязан хотеть баллотироваться на новый срок". Медведев признал также, что ясность в вопросе о кандидате от власти на выборах важна для инвесторов. "Я считаю, что и президент, и правительство, и парламент должны сделать все, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат", - сказал Медведев.

19.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей