О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.190138.html

новость За срыв гособоронзаказа ответит "Северная верфь"

21.07.2011
"Северная верфь". Фото с сайта www.m-inf.ru

"Северная верфь". Фото с сайта www.m-inf.ru

Следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства судостроительного завода "Северная верфь". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Петербурга, дело возбуждено в связи со срывом гособоронзаказа. "По фактам неправомерных действий руководства организации, повлекшим возможность срыва обязательств по гособоронзаказу ... и причинения материального ущерба, СУ при УВД по Кировскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями)", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, в то же время в отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело. "Одновременно в связи с выявлением фактов нарушений законодательства о гражданской обороне, промышленной безопасности, а также регулирующего деятельность акционерных обществ, в отношении руководителя и общества возбуждены административные дела, в его адрес направлено представление и объявлено предостережение", - говорится в сообщении.

В то же время источник на предприятии сообщил, что юристы организации пока не получали уведомления о возбуждении уголовного дела. "Видимо, оно было возбуждено совсем недавно, это стало полной неожиданностью", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на "Северной верфи" для Министерства обороны выполняются заказы, составляющие 75 процентов государственной кораблестроительной программы в части боевых надводных кораблей. В апреле гендиректор предприятия Андрей Фомичев сообщил, что срок сдачи головного фрегата "Адмирал Горшков" для ВМФ переносится с 2011 года на 2012 год, не уточнив причин переноса. В постройке находятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350, специальное судно связи проекта 18280.

В начале июля Медведев заявил, что гособоронзаказ фактически сорван. "Гособоронзаказ за 2011 год сорван, – констатировал Медведев на совещании, посвященном исполнению президентских поручений - Разберитесь с ситуацией. Если она такая, то нужны оргвыводы вне зависимости от чинов и званий. Мне хватило прошлого года". "По законам военного времени как поступали? Расстреливали. Вам разрешаю уволить", – сказал Медведев министру обороны Анатолию Сердюкову.


21.07.2011


новость Новости по теме