.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.190900.html

новость Инаугурация нового мэра Петербурга состоится 31 августа

24.08.2011
Адмиралтейство. Фото с сайта www.navy.ru
Адмиралтейство. Фото с сайта www.navy.ru
Реклама

"Единая Россия" к концу недели представит президенту список кандидатов в губернаторы Петербурга. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель законодательного собрания Петербурга, лидер регионального отделения единоросов Вадим Тюльпанов. По его словам, среди обсуждаемых кандидатур есть Георгий Полтавченко, который сейчас временно исполняет обязанности губернатора.

По словам Тюльпанова, в случае представления президентом кандидатуры губернатора городской парламент утвердит его 31 августа. В этот же день может пройти инаугурация нового главы города.

Дмитрий Медведев принял отставку Валентины Матвиенко 22 августа. Врио губернатора северной столицы назначен Георгия Полтавченко. В настоящее время он является полпредом президента в Центральном федеральном округе.

В пресс-службе Кремля отметили, что Полтавченко будет исполнять обязанности главы города "до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Петербурга".

Незадолго до этого Валентина Матвиенко написала заявление об отставке с поста губернатора Петербурга. "Я вручаю копию заявления, которое я направила сегодня президенту России в связи с избранием депутатом муниципального совета", - заявила Матвиенко после того, как ей вручили депутатский мандат ( Видео Грани-ТВ: Как выбирали Матвиенко). Новый губернатор Петербурга будет назначен в течение недели, cказал глава заксобрания города Вадим Тюльпанов.

На муниципальных выборах 21 августа Матвиенко, по данным горизбиркома, набрала 93,71 процента в округе Петровский и 94,5 в Красненькой Речке. Чтобы выдвинуться в Совфед, она взяла мандат округа Красненькая Речка.

Явка в обоих округах была рекордной - 29 и 36,5 процента соответственно. Конкуренцию Матвиенко на довыборах составляли члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

Как писал "Коммерсант", явку и победу в Петровском Матвиенко обеспечили курсанты Военно-космической академии имени Можайского. В ней преподавал глава фракции единоросов в петербургском парламенте полковник Вячеслав Макаров. Эта академия является "паровозом" на выборах в Петроградском районе еще с 2003 года, когда Матвиенко стала губернатором, подчеркивает газета. На состоявшихся в 2003 году одновременно с губернаторскими выборами довыборах в парламент Петербурга победил Макаров.

На избирательных участках работали буфеты с дешевыми пирожками, бутербродами и горячими блюдами, были организованы розыгрыши ценных призов, конкурсы, спортивные мастер-классы и запись в детские кружки. Избирателям раздавали бесплатные билеты на концерты, в цирк и театр, предлагали бесплатные экскурсии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сама Матвиенко считает проведение таких мероприятий "очень правильным", поскольку "выборы должны быть праздником для людей".

О довыборах в двух округах с участием Матвиенко стало известно только 31 июля, когда выдвижение кандидатов уже завершилось. При попытке подать в суд выяснилось, что Матвиенко заранее выиграла судебный процесс о законности своего выдвижения.

Лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила в эфире "Эха Москвы", что результаты выборов будут оспорены в суде. "Солидарность", ПАРНАС и "Другая Россия" агитировали против участия в выборах. За эту агитацию в Петербурге был задержан Борис Немцов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Срок полномочий Матвиенко на посту губернатора Петербурга истекал в конце 2011 года. Идею выдвижения Матвиенко на пост спикера Совета Федерации одобрил президент Медведев.

24.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей