О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191107.html

новость Медведев обещал помочь школьнику в создании альтернативы ОС Windows

01.09.2011
Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру

Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру

Президент Дмитрий Медведев обещал подумать над финансовой поддержкой новой операционной системы, которую разрабатывает одиннадцатиклассник сельской школы Ставрополья вместе с командой программистов по всему миру, передает РИА "Новости". В ходе посещения Медведевым средней школы в селе Верхнерусское в Ставропольском крае ученик 11-го класса Марат Каратов рассказал президенту о новой операционной системе, разрабатываемой взамен существующей Windows. Одиннадцатиклассник сообщил, что это международная система, которая станет бесплатным, открытым и удобным программным обеспечением и сможет заменить Windows.

Сейчас, по его словам, система находится в стадии разработки, которой занимаются волонтеры. "Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро", - сказал Каратов. "Прямо сейчас достать?" - спросил президент и поинтересовался, кто должен получить денежные средства. Школьник пояснил, что команда, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, состоит из 200 человек, находящихся в разных точках мира, и средства нужны, чтобы платить зарплату программистам. "Тогда нужно по странам разделить эти деньги и скинуться", - предложил Медведев. Одиннадцатиклассник сказал, что "так не получается". "Это интересный проект на самом деле", - сказал президент, добавив, что пока не видит в нем преимуществ в отношении других операционных систем. "Разберусь. Подумаем. Миллион - не миллион, но подумаем", - заключил Медведев.

Кроме того, Медведев посетил класс основ безопасности жизнедеятельности, где один из учеников показал президенту на учебной модели действия по оказанию первой медицинской помощи. Уже на улице во дворе школы одна из женщин пожаловалась президенту, что в учебном заведении нет туалета для детей. "Это безобразие на самом деле", - сказал Медведев.

22 июля Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог одной из самых популярных в мире онлайн-игр World of Warcraft. Комментируя "скептические", по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что "все-таки и на это следует обратить внимание". "Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - сказал Медведев.

01.09.2011


новость Новости по теме