О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191775.html

новость Медведев: Расходы на оборону всегда будут высокими

27.09.2011
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Расходы на оборону в России всегда будут высокими. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, которые принимали участие в учениях "Центр-2011". "Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности ООН, обладающей ядерным оружием", - сказал Медведев.

"Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - отметил Медведев. "Если бы мы были слабые, или если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже бы не существовало", - добавил он.

Медведев также заявил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но и "государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах". Он отметил, что государство должно следить за тем, как расходуются деньги на оборону.

Но, "несмотря ни на что, и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства", подчеркнул Медведев. "Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - подытожил он.

Накануне Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. В воскресенье Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве, если его возглавит Медведев. По его словам, у него с Медведевым есть разногласия по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

27.09.2011


новость Новости по теме