.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191848.html

новость Юргенс: Бизнесмены не поддержали Медведева, поэтому в президенты выдвинулся Путин

29.09.2011
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
Игорь Юргенс. Фото peoples.ru
цитата Дословно

Михаил Лермонтов (1814-1841)

А вы что делали, скажите, в это время?
Когда в полях чужих он гордо погибал,
Вы потрясали власть избранную, как бремя,
Точили в темноте кинжал?
Среди последних битв, отчаянных усилий,
В испуге не поняв позора своего,
Как женщина, ему вы изменили
И, как рабы, вы предали его!

"Последнее новоселье"

Выдвижение Владимира Путина в президенты связано с тем, что бизнесмены не поддержали Дмитрия Медведева. Об этом в интервью Газете.Ру заявил председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, который выступал в поддержку второго президентского срока Медведева.

"Винить некого, в том числе и либералам, кроме самих себя. Потому что эта половинчатость и такая ерническая позиция - я посижу на заборе и посмотрю, как там все дерутся, - была абсолютно очевидна. И среди радикал-демократов, и просто демократов, и так называемых интеллигентов. Поэтому что я могу тут сказать? Когда Дмитрий Анатольевич как-то один раз на значительном собрании предпринимателей сказал: "Ну, вы определяйтесь", - была немая сцена, как в "Ревизоре", и больше ничего. А тогда что - ну, получили что хотели. Ну и замечательно - будем работать в таком контексте", - сказал Юргенс.

Отсутствие в правительстве Алексея Кудрина он назвал "большой потерей". "Но, пожалуй, альтернатив у Медведева не было, даже если он ценил этого человека как специалиста. Потому что та форма, в которой это было сделано, такой дуплет – съезд "Единой России" и такое высказывание Алексея Леонидовича (Кудрина - Ред.) - проглотить было бы невозможно. Что касается самого Алексея Леонидовича, то я считаю, что это большая потеря на данном этапе, потому что только эта скала могла сдерживать поток псевдопатриотических проектов, смысл которых во многом - распил", - заявил Юргенс.

24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты. Путин, в свою очередь, предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов. Также Путин предложил Медведеву возглавить список единоросов на выборах в Госдуму. Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее.

Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве, если его возглавит Медведев. По словам Кудрина, у него с Медведевым есть разногласия по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели". В понедельник Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что Медведев уволил Кудрина по представлению премьера. Кудрин сказал, что лично подал в отставку.

29.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей